Одна грань вопроса: Что я могу написать толкового? Вторая грань вопроса: Для чего мне это делать? И я думаю, что второй вопрос для народа поактуальнее будет. Люди действительно не понимают для чего им тут постить и зависать. Видимо, каких -то маркетинговых заманух должно быть больше на форуме, что ли.
По поводу альтсезона тоже интересное мнение. Все мы знаем, что посещаемость и регистрируемость криптофорумов зависит от курса битка. А если биток будет падать, а альта расти? Будет наплыв или нет? Почему-то думается, что у альты не будет такого эффекта. Я даже думаю, что об альтсезоне за пределами криптомира вообще мало кто узнает. Ну подумаешь, Риппл будет стоить 10 долларов! Чем это тронет обывателя? А вот биток по 100 тысяч - это был бы фуррор и новый расцвет Альткойнстолкса.
В большинстве своем, люди просто читатели, а не писатели. Человек пробивает гугл и ищет только информацию, которая ему нужна...есть конечно вариант, что или человек не совсем понял или статья написана "так себе", то приходится регистрировать аккаунт и спрашивать. Даже в таком случае, очень часто люди ограничиваются только несколькими вопросами и уходят с этого ресурса.
Курс крипты конечно играет очень большую роль. На альткоины всем пофиг (рядовым НЕ крипто любителям), но вот когда по новостям покажут репортаж, что курс Битка перепрыгнул 20к, то уверен - все начнут искать информацию в интернете.
Еще проблема - более молодое поколение (школьники и т.д.) практически не знают о крипто форумах, их устраивает Телега и остальные мессенджеры, где можно кинуть два-три слова, не писав при этом ничего информативного. Да, поколения разные. Увы