Форум делают люди, в первую очередь админ и модераторы, поэтому я бы сказал, что не форум хамский, а некоторые модеры. Не все, конечно, например, к камраду Эпидемия это не относится, от там так же ответственно работает, как и здесь. )) С другой стороны, реакция админа и модераторов на наплыв спамеров, шитпостеров и вероятно уже и ботоводов вполне предсказуемая и ожидаемая. Чего еще ожидать, если за посты платят? Конечно модеры не будут наводить резкость на каждого юзера.
Ну, так понятно, что люди определяют, и в первую очередь именно админы, потому что модераторы только проводят политику администраторов. Если модераторы начнут делать что-то не в русле, их всегда можно поменять. И установка задержек между сообщениями решается на уровне админского интерфейса, а не модераторского. Но от того, как работает система, зависит то, что собой будет представлять собой форум. Вот для начала они меня привлекли, я там нафлудил несколько сот сообщений, потом они меня разочаровали своим отношением, я уже сколько-то времени вообще не захожу... теперь, чтобы я пришёл, либо у меня настроение должно поменяться, либо они должны какой-то новый финт придумать, чтобы пересилить моё разочарование. Так что именно такие решения в итоге определяю облик форума, кто на нём будет общаться. Как оно в итоге получится, не знаю, посмотрим, им виднее, какую аудиторию они хотят подхватить.