С переводчиком любой человек может перевести в баунти компании вот только их не берут на переводы) Я думаю они не проверяют перевод так же как и статьи. Только поверхностно, а значит можно немного слукавить)
Для прогона через онлайн-переводчик, который даст отвратительнейшее качество, никого и нанимать не надо. А пытаться соревноваться с нормальным переводом из тех же денег, что стоит онлайн-переводчик... не хочется, мягко говоря.

Чисто для портфолио в будущем сейчас можно переводить всякие полускамные проекты. Конкуренция маленькая, потому что не платят проекты как вы сказали. Желающих на перевод уже не такая уж и большая очередь. Это раньше они забивали все места за минуту, как только тема баунти стартовала.
Теоретически, да, но портфолио ради портфолио мне не слишком интересно, а перспектив хоть когда-то заработать на этом не вырисовывается, потому что всегда есть риск кидка и нулевой стоимости токенов, а нормальный перевод стоит и подороже того, что иные проекты обещают в лучшем случае. Так что пусть те, кто в очередь бежит переводить через гугл это всё, и дальше сражаются за место под солнцем.