На Эфириуме, например, на НЕМе. Понятно, что это дорого, этого не будет и нефиг обсуждать, но к слову. Я просто боюсь, что если это будет просто кастомник на минтере, то... он может и не получить широкого распространения на форуме. Ибо, на кой ляд он нужен? Торговать им толком нельзя (за пределами минтера), а для чего он тогда? И как он будет появляться у форумчан? Просто, купите этот кастомник и делегируйте в минтере? Чем он лучше других кастомников тогда? Почему без него нельзя обойтись? И какая польза форуму от него?
Ну дык приблизительно об этом и говорю

Лично мне без разнице на каком блокчейне создать токен\монету, главное что-бы он принес форуму позитив. Просто реально не вижу альтернативу...сам же говоришь что дорого, вот я предложил Минтер.
А зачем торговля? Если хочешь - пошел за секунду обменял любой кастомник на BIP и слил за рубли. Все. Зачем придумывать велосипед з обязательной торговлей?) Это все очень просто. Да, мало кто знает об этом проекте, согласен...его очень сложно воспринять людям "с 2017го года", но технологии не стоят на месте?
Вариантов получения монеты несколько:
1. Банк собрали, делегировали. Капают проценты. Каждую неделю делаем мультисенд самым активным форумчанам (здесь отдельный вопрос "за что").
2. Разделяем собранные средства на всех "вкладчиков", один создает монету, раздает монету остальным - остальные просто делегируют 100% количества (дабы никто не слил быстрее чем за 30 дней). Это сложнее.
Есть еще несколько вариантов, но там нужно реально плясать с бубном)
Мне будут интересны любые предложения. Если кто-то задвинет что-то интересное, я выслушаю, а не тупо раскритикую