Это хорошая цель, но как заинтересовать людей? Ты же видишь, что в теме проголосовало всего 12 человек? Всего 12, хотя в русской локалке достаточно активны как минимум 40 человек. Может сделаешь аналогичный топик с предложением и голосовалкой в англоветках? Блин, я даже не знаю какой раздел предложить... В баунти - не по теме, но тот раздел самый посещаемый, а если по теме размещать Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum »Altcoins Talks Forum »Forum related, то там вообще никто не прочитает (кроме админа и свежеизбранного гидранта и еще парочки от силы), поскольку посещаемость раздела нулевая практически. Что думаешь?
Друг, я все это понимаю, посещаемость действительно нулевая...я бы даже сказал каждый день бьет новые исторические минимумы , немного спасает только редкие баунти кампании, ради которых большинство пользователей хоть иногда заходят на форум. Да, мой пыл давно угас, я понял что бить головой об каменный пол бесполезно, ибо получить помощь я могу максимум от 10-20 человек, не больше. Англ раздел? А смысл там что-то подобное публиковать?...Ну реально)) Просто в меня есть небольшая идея как реанимировать форум, но увы, без активности и мало-мальской финансовой поддержки никак.
Напиши тезисно сначала как сам схему представляешь по пунктам. А потом и предложения можно подкинуть. Ибо предложения о чего-то же должны отталкиваться). 
Я в общих чертах вижу так:
Вот видишь, а ты мне две страницу голову морочил, хотя все понял

1. Кто-то создаёт кастомник на минтере.
Да, совершенно верно.
2. Основная цель - донаты новичкам для раскрутки форума.
Донаты новичкам + активным пользователям.
3. Есть какие-то бонусы для соучредителей. Скорее всего часть эмиссии для тех, кто докидывается Бипами.
Да, часть выхлопа идет соучредителям (об делегированной сумме надолго забываем).
4. Существенная часть раскидывается между выборными токено-донаторами и соучредителями.
Предыдущий пункт.
5. Происходит процесс донации новых людей на форуме.
Но не просто так "от фонаря", а за конкретные достижения...за посты, темы и т.д.
6. Возможно есть приветственный донат, но основная сумма даётся после достижения определённого ранга. Допустим, фулла или сеньёра.
Верно, можно разделить по рангам и т.д. - в пользователей будет мотивация писать. Но за регистрацию не надо, мы разоримся, минимум нужно платить за 20+ постов.
7. Постепенно вокруг токена создаётся дополнительная инфраструктура. Кастомником можно свободно меняться в том числе и на форуме.
+ Создать свой рынок...задумка в админа была, но как всегда безрезультатно.
8. Я хочу добавить мотивацию для баунти-менеджеров...типа приводишь проект на форум - получаешь бонус.