Я вот технически не понимаю, как можно залочить мой адрес, которой я создал (например в леджере) и ключи от которого принадлежат мне и только мне. Другой вопрос, если адрес создан в каком-то сервисе и владельцы этого сервиса могут управлять этим адресом, например блокируя его на какой-то срок. Я бы точно не стал класть битки на такой адрес.. )))
Таки ты меня заставил немного покумекать на сервисом)))

На 100% я не разобрался (я не кодер и не спец по залочиванию), но общий смысл, как мне кажется, уловил. Технически это, действительно, не сложно. Но схема красивая. Какая? Я так понял, что это мультисиг 2-из-3-х. Всё то же самое, что и при обмене через гаранта. Ты оффлайново создаёшь пары ключей в типе кошеля с мультиподписью 2-из-3. Приватник известен только тебе. А открытым ключом ты можешь поделиться с сервисом. Знание его не даст ему возможности отжать у тебя битки. Посылаешь свой открытый ключ в сервис. На основании этого ключа он формирует свой мультисиг-кошель 2 из 3. Причём, в качестве одного своеобразного "ключа" выступает время лока или число блоков лока. Затем посылаешь фактически
на свой адрес битки и наслаждаешься локом. Но это упрощённо. Если ты не доверяешь сервису, тогда не должен доверять и всем аналогичным сервисам. С таким же успехом можно спросить, а почему, собственно, леджеру мы должны доверять? Или Электруму с его мультисиг-адресами?
Кстати, сервис с открытым кодом, можно самостоятельно провести его аудит).
И еще о тестировании.. мммм... а если предположить, что этот невод крупно-ячеистый и заброшен на крупную рыбу? И тестирование путем забрасывания ста или тысячи сатошек ничего не покажет, потому что не соблазнит эта тысяча сатошек никого. А вот если забросить биток-второй? ))) Но вряд ли кто станет тестировать сервис такой суммой чисто для посмотреть что будет.
Это уже паранойя)