В статье Bloomberg, опубликованной 4 декабря, приводится исследование, проведённое в Сан-Франциско компанией «Crypto Fund Research», в котором говорится, что в этом году закрылись почти 70 хедж-фондов. При этом количество фондов, созданных в этом году, составляет менее половины от количества запущенных в 2018 году.
Несмотря на то, что в этом году в криптопространство вошло несколько институциональных участников, рынок определённо ориентирован на розничную торговлю. Отмечается, что участникам рынка необходимо дождаться шагов регуляторов, которые будут препятствовать волатильности рынка, что и привлечёт институционалов.
Однако в аналитической компании Skew, специализирующейся на изучении биткоина и ETH, придерживаются другого мнения. В своём сообщении в Твиттере команда Skew написала, что в этом году институционалы добились значительного прогресса.
В Skew указывают, что LMAX Digital, которой управляет институциональная компания по торговле иностранной валютой LMAX, последовательно завоёвывает долю спот-рынка и в настоящее время имеет объёмы, аналогичные показателям Coinbase, и превышающие цифры Kraken или Bitstamp. Вполне вероятно, «что в следующем году они займут первое место в номинации BTC/USD».
Кроме того, компания, занимающаяся аналитикой данных по криптодеривативам, сообщает, что в июне на CME были две сессии подряд по $ 1,5 млрд, когда общий открытый интерес биржи достиг примерно 35% от показателей BitMEX.
Также сообщается, что показатели ICE постоянно растут, а с введением Bitcoin Bakkt Warehouse физическое урегулирование контрактов побуждает участников рынка интегрироваться, но в более длинные сроки.
Исследователи считают, что скоро CME и ICE запустят опционные продукты, что, вероятно, привлечёт большее количество участников.
https://happycoin.club/bloomberg-ne-verit-v-instituczionalov-v-kripte/