Voted Coins
follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit . Altcoins Talks Shop Shop

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Poll

Готовы ли вы к худшему варианту развития событий?

Готов(а)
18 (34.6%)
Всегда готов(а)
16 (30.8%)
Не готов(а)
4 (7.7%)
Никогда не буду готов(а)
3 (5.8%)
Сложно сказать
11 (21.2%)

Total Members Voted: 52

Author Topic: Готовы ли вы к худшему варианту?  (Read 74088 times)

Offline fgh

• Mythical
  • *
  • Activity: 7836
  • Mixero: Privacy by XMR (Monero) bridge
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 1
  • Last Active: Today at 09:42:46 AM
    • View Profile

• Total Badges: 30
    Badges: (View All)
    Sixth year Anniversary Fifth year Anniversary Fourth year Anniversary
Re: Готовы ли вы к худшему варианту?
« Reply #555 on: August 25, 2024, 10:52:06 AM »

Я кстати не про Россию, а про большинство стран пост-ссср :) И да эта проблема которую культивировали у нас многие десятилетия, итоги чего мы сейчас и пожинаем. И для исправления подобной ситуации нам необходино 3-5 поколений людей которые будут воспитываться по другому, и будут ватряхивать "совкизм" из генетической памяти.
Ну и с последним да, согласен. Хотя тоже самое начинается когда или денег мало, или проблем много а единственное пояснение "я все просрал" очень не хочется озвучивать...
Насчёт вытряхивания совкизма не уверен, что это произойдёт. Я вижу много людей, либо ностальгирующих по царскому режиму совку, либо просто активно интересующихся им. Люди преклонного возраста активно ностальгируют, но в то же время очень много молодых людей, практически не заставших или вообще не заставших СССР, которые хотят возвращения тех "солнечных и беззаботных времён". Когда не было такого сильного социального расслоения, все жили пусть и небогато, но более-менее одинаково и в целом не было такой сильной зависти одних к другим, как сейчас.
   Более того, я часто встречаю сталинистов среди совсем молодых людей. Для меня это вообще загадка.
░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████████
░░░██████░░░░░░░░█████████████
░░░░░░█████████░░█████████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████
████░░░░░░░░░░░░░░█████████
██████████████████████████████
█████████▀▀███▀▀░░▀▀▀█████████
███████▀░░█▀░░░░▄▄▄▄▄▄▄███████
██████░░░██░░▄█▀▀░░░░░▀▀██████
█████░░░░█░░███████▄▄▄░░░▀████
███░██░░░█▄████████▄░▀█▄░░░███
███░░██░░░███████████░░▀█▄░███
████░░▀██▄▄████████░██░░░█▄███
█████░░░░░▀▀▀▀▀▀██░░██░░░█████
███████▄▄▄▄▄▄▄█▀░░░▄█░░░██████
████████▀▀▀▀░░░░░░██░░▄███████
██████████▄▄▄▄▄████▄██████████
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIXERO.IO
.
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
..
..
..
..
..
..
..
..
███████▀▀██░▀█████████████████
████████░░█░█▀▀░██████████████
████████░░▀░░░▄███████████████
██████▀░░░░░░░░░▀██████░▀█████
████▀░░░░░░░░░░░░░██▀▀█▄░░████
████░░░░░░░░░░░▄████▄░▀██░░███
████░░░░░░░░░▄██▀░▄██░░██░░███
█████░░░░░░▄██▀████▀░░██░░████
███████▄▄▄████▄░░░░▄██▀░░█████
███████████░░▀▀▀██▀▀▀░░▄██████
██████████████▄▄▄▄▄▄██████████
..
..
..
..
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
██████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIX.NOW
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
█████████████
█████████████
░░░░░░░░░██████
█████████████░░░░██░░░██████
█████████████░░░░░░░░░██████
█████████████
█████████████░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░█████████░░░░█████████
░░█████████
░░█████████░░░██░░░░░░░░░░████
░░█████████░░░░░░░░░░░░░░░████

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

« Reply #555 on: August 25, 2024, 10:52:06 AM »

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 3290
  • Coinomize.biz
  • Referrals: 0
  • Last Active: Today at 07:01:05 PM
    • View Profile

• Total Badges: 19
    Search 2500 Posts One year Anniversary
« Reply #556 on: August 25, 2024, 12:20:02 PM »

Я кстати не про Россию, а про большинство стран пост-ссср :) И да эта проблема которую культивировали у нас многие десятилетия, итоги чего мы сейчас и пожинаем. И для исправления подобной ситуации нам необходино 3-5 поколений людей которые будут воспитываться по другому, и будут ватряхивать "совкизм" из генетической памяти.
Ну и с последним да, согласен. Хотя тоже самое начинается когда или денег мало, или проблем много а единственное пояснение "я все просрал" очень не хочется озвучивать...
Насчёт вытряхивания совкизма не уверен, что это произойдёт. Я вижу много людей, либо ностальгирующих по царскому режиму совку, либо просто активно интересующихся им. Люди преклонного возраста активно ностальгируют, но в то же время очень много молодых людей, практически не заставших или вообще не заставших СССР, которые хотят возвращения тех "солнечных и беззаботных времён". Когда не было такого сильного социального расслоения, все жили пусть и небогато, но более-менее одинаково и в целом не было такой сильной зависти одних к другим, как сейчас.
   Более того, я часто встречаю сталинистов среди совсем молодых людей. Для меня это вообще загадка.

ВОт тут не согласен, по очень просто причине  - меня угораздило там родиться! При том что моя семья жила весьма не плохо на фоне большинства, так что я мог бы и радоваться, но мне повезло пусть и в детстве но уже осознанном, попасть во времена совка в Европу, и пожить там несколько лет (служба отца такая была), а потом вернуться обратно. И для меня это было шоком, после пусть и совковой Европы, сам совок выглядел мерзко, с его пропагандой, ложью, уравниловкой и неумелыми попытками всем вбить в голову что херово жить это хорошо, а богато и качественно - это загнивающий капитализм... И тех кто сейчас в 20-30 лет воспевает совок, я бы очень хотел чтобы их туда на годик засунули, только по полной программе... А через годик вернули и спросили - "хотите в совок, или все же в неравноправное сегодня ?!", уверен что люди с головой, сделали однозначный выбор в пользу сегодня. Про "молодых сталинистов" - а что удивительного - пропаганда и вбивание с детского сада "как мы прекрасно все жили не то что сегодня" с кучей сказочных историй про доброго дедушку Сталина.
Читаю новости, так вот в одной стране на государственном уровне вводят ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ уроки чтото типа патриотизма и "правильной истории". ВОбщемто как было у нас в детстве :) Я еще помню обязательные политинформации класса с 4-5, когда надо было читать газеты, находить материалы про "прекрасный совок и дикий запад, которому скоро кранты" :)

« Reply #556 on: August 25, 2024, 12:20:02 PM »

Offline Unbunplease

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 3275
  • Bitcoin Mixer| Since 2019
  • Last Active: April 27, 2025, 11:52:10 PM
    • View Profile

• Total Badges: 25
    Sixth year Anniversary Linux User Mobile User
« Reply #557 on: August 25, 2024, 01:56:39 PM »

Мне уже достаточно лет, и я примерно 17 лет пожил при совке. Из плюсов - доступные цены, на зарплату можно было относительно нормально жить, на пенсию - тоже... Но это все относительно. Из минусов - их овердофига, включая тотальный контроль, зомбирование партией и комсомолом, навязывание образа жизни, одежды. Человек был буквально недумающим винтиком, которым удобно управлять. Куча стереотипов. И сейчас все пытаются вернуть развитие к тому же - но если будут введены государственные криптовалюты, станет ещё страшнее. Любого неугодного можно будет отключить от получения средств существования...

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

« Reply #558 on: August 25, 2024, 09:46:02 PM »

Мне уже достаточно лет, и я примерно 17 лет пожил при совке. Из плюсов - доступные цены, на зарплату можно было относительно нормально жить, на пенсию - тоже... Но это все относительно. Из минусов - их овердофига, включая тотальный контроль, зомбирование партией и комсомолом, навязывание образа жизни, одежды. Человек был буквально недумающим винтиком, которым удобно управлять. Куча стереотипов. И сейчас все пытаются вернуть развитие к тому же - но если будут введены государственные криптовалюты, станет ещё страшнее. Любого неугодного можно будет отключить от получения средств существования...

Вот и я его повидал... "Доступные цены" были только на ограниченный и очень небольшой круг товаров. Причем на ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОЙ круг товаров, доступный в условно свободной продаже. Сказки про лучшую медицину, образование и гарантии - это блеф. Нет, если из совка не выезжать - то можно было поверить, ибо во всем остальном мире все помирали с голода и ходили в рванье, кроме капиталистов, которые были во фраках, с сигарой и на роллс-ройсе :)
На эту тему я когда то общался с отцом, который мне тоже рассказывал о "прелестях ССР и стабильности" на что я задал простой вопрос - почему мы возвращаясь в СССР, везли не книги и впечатления а одежду, технику и прочие "радости заграничной жизни", при условии что СССР "кормил все страны Варшавского договора". Ответа не последовало... И видел что ему стало не комфортно и обидно...

Offline Unbunplease

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 3275
  • Bitcoin Mixer| Since 2019
  • Last Active: April 27, 2025, 11:52:10 PM
    • View Profile

• Total Badges: 25
    Sixth year Anniversary Linux User Mobile User
« Reply #559 on: August 25, 2024, 09:59:23 PM »
Человек, видя настоящее, редко остаётся им доволен полностью, и начинает идеализировать прошлое. А именно из прошлого вытекает настоящее - поэтому лично я склонен извлекать уроки из прошлого, а не стараться вернуться в него. И, благодаря анализу прошлого, можно избежать худшего варианта

Offline fgh

• Mythical
  • *
  • Activity: 7836
  • Mixero: Privacy by XMR (Monero) bridge
  • Referrals: 1
  • Last Active: Today at 09:42:46 AM
    • View Profile

• Total Badges: 30
    Sixth year Anniversary Fifth year Anniversary Fourth year Anniversary
« Reply #560 on: August 26, 2024, 10:16:04 AM »

ВОт тут не согласен, по очень просто причине  - меня угораздило там родиться! При том что моя семья жила весьма не плохо на фоне большинства, так что я мог бы и радоваться, но мне повезло пусть и в детстве но уже осознанном, попасть во времена совка в Европу, и пожить там несколько лет (служба отца такая была), а потом вернуться обратно. И для меня это было шоком, после пусть и совковой Европы, сам совок выглядел мерзко, с его пропагандой, ложью, уравниловкой и неумелыми попытками всем вбить в голову что херово жить это хорошо, а богато и качественно - это загнивающий капитализм... И тех кто сейчас в 20-30 лет воспевает совок, я бы очень хотел чтобы их туда на годик засунули, только по полной программе... А через годик вернули и спросили - "хотите в совок, или все же в неравноправное сегодня ?!", уверен что люди с головой, сделали однозначный выбор в пользу сегодня. Про "молодых сталинистов" - а что удивительного - пропаганда и вбивание с детского сада "как мы прекрасно все жили не то что сегодня" с кучей сказочных историй про доброго дедушку Сталина.
Читаю новости, так вот в одной стране на государственном уровне вводят ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ уроки чтото типа патриотизма и "правильной истории". ВОбщемто как было у нас в детстве :) Я еще помню обязательные политинформации класса с 4-5, когда надо было читать газеты, находить материалы про "прекрасный совок и дикий запад, которому скоро кранты" :)
Ну тут что можно сказать... Вряд ли стоит всё списывать на пропаганду. Ведь кто-то ведётся на пропаганду, а у кого-то она отторжение вызывает. И многие родившиеся в СССР, причём даже пожившие в бедности, хорошо к СССР относятся. Первое, что приходит на ум - люди типа Гоблина (Дмитрия Пучкова). Тот ярый сталинист и воспеватель Берии. Причём Пучков-Гоблин вполне признаёт, что там была бедность, а сегодня относителньное изобилие.
Но сути дела это не меняет.
То же и молодые сталинисты. Кто-то из них застал СССР краем бессознательного детства, кто-то уже родился в РФ.
Но списать на пропаганду их убеждения трудно. Это высоко-системтизированные убеждения, я с ними много спорил, но споры эти бессмысленны. Жертвы пропаганды сыпятся обычно после аргументов. Здесь я бы сказал, что пропаганда находит благодарных слушателей, то есть она вторична.
░░░░░░█████████░░█████████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████
█████████▀▀███▀▀░░▀▀▀█████████
███████▀░░█▀░░░░▄▄▄▄▄▄▄███████
██████░░░██░░▄█▀▀░░░░░▀▀██████
█████░░░░█░░███████▄▄▄░░░▀████
███░██░░░█▄████████▄░▀█▄░░░███
███░░██░░░███████████░░▀█▄░███
████░░▀██▄▄████████░██░░░█▄███
█████░░░░░▀▀▀▀▀▀██░░██░░░█████
███████▄▄▄▄▄▄▄█▀░░░▄█░░░██████
████████▀▀▀▀░░░░░░██░░▄███████
██████████▄▄▄▄▄████▄██████████
.
MIXERO.IO
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
..
..
..
..
..
..
..
..
███████▀▀██░▀█████████████████
████████░░█░█▀▀░██████████████
████████░░▀░░░▄███████████████
██████▀░░░░░░░░░▀██████░▀█████
████▀░░░░░░░░░░░░░██▀▀█▄░░████
████░░░░░░░░░░░▄████▄░▀██░░███
████░░░░░░░░░▄██▀░▄██░░██░░███
█████░░░░░░▄██▀████▀░░██░░████
███████▄▄▄████▄░░░░▄██▀░░█████
███████████░░▀▀▀██▀▀▀░░▄██████
██████████████▄▄▄▄▄▄██████████
..
..
..
..
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
.
MIX.NOW
.
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
█████████████
█████████████
░░░░░░░░░██████
█████████████░░░░██░░░██████
█████████████░░░░░░░░░██████
█████████████
█████████████░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░█████████░░░░█████████
░░█████████
░░█████████░░░██░░░░░░░░░░████
░░█████████░░░░░░░░░░░░░░░████

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

« Reply #561 on: August 26, 2024, 10:20:41 AM »
Человек, видя настоящее, редко остаётся им доволен полностью, и начинает идеализировать прошлое. А именно из прошлого вытекает настоящее - поэтому лично я склонен извлекать уроки из прошлого, а не стараться вернуться в него. И, благодаря анализу прошлого, можно избежать худшего варианта

Если человек не ставит перед собой цели - сделать будущее лучше чем прошлое или сегодняшнее, так и будет. Совок просто тек по течению, от людей ничего не зависело, партия рулила,  все было заранее спланированно, этакая "стабильность с плесенью". И никто не анализировал прошлое, потому что оно  было "лучшее в мире, а кому не нравится тот враг народа" :) Поэтому никто ничего не анализировал, никто ничего не менял. И вот имеем то что имеем :) При этом возврат "в светлое прошлое" гарантирует всем участникам процесса "несветлое будущее" где не будет всего того к чему мы привыкли за последние десятилетия. Ибо нужны "традиционные ценности, а не вот это вот все и интринет этот капиталистический" Так что на некоторых территориях надо таки готовиться к худшему варианту...

« Reply #561 on: August 26, 2024, 10:20:41 AM »

Online DrBeer

• Legendary
  • *
  • *
  • Coinomize.biz
    • View Profile

« Reply #562 on: August 26, 2024, 10:29:16 AM »

Ну тут что можно сказать... Вряд ли стоит всё списывать на пропаганду. Ведь кто-то ведётся на пропаганду, а у кого-то она отторжение вызывает. И многие родившиеся в СССР, причём даже пожившие в бедности, хорошо к СССР относятся. Первое, что приходит на ум - люди типа Гоблина (Дмитрия Пучкова). Тот ярый сталинист и воспеватель Берии. Причём Пучков-Гоблин вполне признаёт, что там была бедность, а сегодня относителньное изобилие.
Но сути дела это не меняет.
То же и молодые сталинисты. Кто-то из них застал СССР краем бессознательного детства, кто-то уже родился в РФ.
Но списать на пропаганду их убеждения трудно. Это высоко-системтизированные убеждения, я с ними много спорил, но споры эти бессмысленны. Жертвы пропаганды сыпятся обычно после аргументов. Здесь я бы сказал, что пропаганда находит благодарных слушателей, то есть она вторична.

Идеология и пропаганда, к сожалению именно они убедили население что "жить как вы живете это прекрасно", хотя по сути это уровень  бедности с минимальным набором каких то "сервисов". А также довели что богатый, успешный, свободный человек - это если не враг, то потенциальный предатель :) Это все очень упрощенно, но суть примерно такая. Мне удалось почитать совковые материалы которые были у отца, относительно того "как правильно доводить мысли собеседнику".... ВОт где кладезь технологий НЛП ! Все эти тренера и коучеры из сегодня - это жалкая пародия на то что в те времена преподавали сотрудникам некоторых структур... Там такая стройная система, продуманная до мелочей, с учетом любых развитий диалога.... Все дело в том что сейчас пропаганда выглядит примитивнее - тупо изо всех розеток просто наливают бред и нарративы, причем их могут менять через день. А там была СИСТЕМА, стройная, красивая, и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ для потребителя. Думаю на просторах интернета можно найти эти оцифрованные материалы , рекомендую почитать

ETH & ERC20 Tokens Donations: 0x2143F7146F0AadC0F9d85ea98F23273Da0e002Ab
BNB & BEP20 Tokens Donations: 0xcbDAB774B5659cB905d4db5487F9e2057b96147F
BTC Donations: bc1qjf99wr3dz9jn9fr43q28x0r50zeyxewcq8swng
BTC Tips for Moderators: 1Pz1S3d4Aiq7QE4m3MmuoUPEvKaAYbZRoG