У меня плохо деньги в руках держатся, я очень общительный чел, люблю путешествовать и девушек, и как-то копить не очень получается.
Но вообще тут же вопрос в вере (не в метафизическом плане, а вполне конкретном, как вы оцениваете потенциал первой криптовалюты, заполняя лакуны своего незнания)...
Если вы верите, что с течением времени цена будет повышаться и постепенно дорастет, к примеру до 1 млн., то пенсионные накопления в Биткоине очень даже отличное решение.
А если верите, что уже поздно, что нужно было раньше, что цена слишком высокая сейчас - ну тогда конечно холдить смысла никакого нет.
Индивидуализм — это хорошо, но в наше время иметь просто свое мнение не всегда оправдано. Вот я хоть и верю, что когда-то биток придет к очень большой стоимости, но видя нынешние события, вера начинает колебаться, возникает какое-то чувство неопределенности. Тем более сейчас, когда пробили хай, не раз думал фиксануть часть, но что-то остановило. Видимо, вера переиграла чувство неопределенности, но правильно ли я поступил - покажет время. Ох и трудная судьба криптана 
Ну это типичная теория игр - была какая-то игра не помню её название, или Поле Чудес, или Как стать миллионером, так там люди отвечали на вопросы. И можно было выиграть на простом вопросе, и взять деньги. А можно было отказаться от небольших денег, и пойти дальше отвечать на более сложный вопрос. Там, отвечая на этот новый вопрос, можно было выиграть, а можно было и не выиграть. Поэтому возникала дилемма - или выиграть прямо сейчас, но немного, или попробовать выиграть больше, но с риском потерпеть поражение и не получить вообще ничего.
Точно так и здесь. Нельзя полностью исключать ситуацию, что 73.000 долларов США это был локальный хай. А возможно даже, что это вообще максимальная цена, и больше не будет...
Я в это не верю, но тем не менее такая версия имеет право на жизнь.
Поэтому это вопрос вашей стратегии игрока, хотите ли вы сорвать куш, или готовое довольствоваться тем, что уже есть. Какой из вариантов правильный? Разумеется оба правильные! Потому что оба варианта, допустимы при той или иной выбранной стратегии игры.