Насчёт того, чтобы захолдить небольшую часть в битке - я думаю, что для многих это норм идея. Но когда депозит относительно небольшой, когда ты не миллионер, то особого смысла тоже в этом нет. Ну захолдишь ты биток, ну вырастет он х1.5-2 и что? Радоваться что эта часть депо не просела? Но ведь Лайфченджем это точно не будет.
Для кого-то лайфченджем будет покупка квартиры, например. И в целом из довольно небольшой суммы, тысяч в 10 долларов, например, биткоин лет за 5 может сделать сумму, за которую квартиру купить будет реально. Понятно, что не хоромы, но среднюю двушку в Киеве, например, взять можно. Какая другая деятельность такое бы помогла сделать? Отложить на квартиру за 5 лет вряд ли бы получилось. Так что для многих молодых людей, у которых нет ничего, биткоин действительно может стать лайфченджем.
Да, покупаешь на медвежке, продаёшь на бычке, вполне можешь 10 иксов взять. 10.000 долларов США соответственно можно теоретически превратить в 100.000 долларов США. Наверное, в Киеве можно купить квартиру за эти деньги.
Есть ещё трейдинг, можно между глобальными лоями и хаями, тоже трейдить, и дополнительно на этом зарабатывать.
Но конечно и риски при такой стратегии есть. Но они есть при любом виде деятельности.
Конечно, риски есть, и их много. Но это она из немногих деятельностей, которая в результате все таки может помочь заработать на квартиру. И, кстати, квартира в Киеве за 100 штук будет очень даже неплохой. А вот как на такую квартиру заработать, просиживая на наемной работе с 9 до 17 - для меня было и остается загадкой. И дело даже не столько в зарплате и практическом отсутствии возможности отложить с нее что-то существенное, чтобы в итоге в течение хотя бы десяти лет этого хватило на квартиру. Сколько в том, что это настолько призрачная перспектива, окутанная еще и рисками потери этой работы из-за внешних обстоятельств, что человек просто не может себя мотивировать откладывать так долго, потому что поверить в то, что таким образом можно на что-то приличное накопить, просто нереально.
1. Вы будете смеяться - но большинство "работ" - это именно, извините, жопо-часы. Ты должен с 9 до 18 находиться на работе ! Вопрос - ЗАЧЕМ ?! Введите нормальную систему мотивации - , сэкономьте на аренде/обустройстве/обслуживании офиса, и насладитесь ! У меня работают наемные сотруднкии, программисты, у меня ... НЕТ ОФИСА

Он мне не нужен ! Если мне надо организовать встречу/презентацию/... - я арендую именно то помещение и тот набор сервисов который мне нужен на 2-4 часа ! Зумы/тимы/... помогают общаться ! Да я лучше их всех организую на свежий воздух/шашлык/бассейн/... если сильно захочется увидеть коллектив
Кстати - до 22 года был некий офис, признаюсь. Но ситуация сложилась так что люди вынуждены были сменить место жительства. Сейчас уже вернулись, но - оказалось работа дома - это дополнительная мотивация для людей -тебене надо 5 дней в неделю тратить +/- 3 часа на дорогу, больше проводишь время с семьей, больше возможностей... Людей это хорошо мотивирует. Да, глупо отрицать что некоторые могут повести себя неадекватно. Но - я не зря выше сказал о системе мотивации ! В основе которой лежит достижение целей, и соблюдения заданного качества, а также расходов ресурсов - время/деньги. Меня не интересует сколько человек просидел за ноутом или как он вспотел от работы. Меня интересует одно - получить в заданный срок, с заданным качеством, необходимое решение. И такая схема моментально отсеивает тех кто решид дома "по тихому отсидеться за ЗП".
2. Киев, в 2017 покупал - 70к, на уровне фундамента, 90+ квадратов. За 100к можно неплохой доимк в пригорлде, в хорошем комплексе купить с отделкой... Одним словом 100к - можно и заработать и купить неплохой недвиж.
ПС не забывайте только - ремонт+техника/мебель обойдется минимум в еще одну стоимость покупки самой квартиры