Разумеется, не всякую работу можно выполнять одному. Но на сомом деле работ, выполняемых в одиночку, довольно много. Я обычно ищу преимущественно такую работу. Я не люблю быть зависимым от коллектива. Часто так бывает, что есть некий объём работы, который рассчитывается на коллектив, но потом начинается вакханалия: у одного больничный, у другой беременность, у третьего с ребёнком сидеть некому, у четвёртого понос, у пятого сессия, у шестого ещё что-нибудь. График постоянно перекраивается в пользу тех, у кого понос в ущерб тем, кто всегда готов. В итоге все планы твои летят в одно место.
Когда работаешь в одно лицо, всё проще и приятнее. Ты начинаешь принадлежать самому себе.
Я с Вами согласна, мне тоже гораздо легче и свободнее работать одной. Я всегда предпочитала такую работу коллективной игре. Но для того, чтобы воплощать в жизнь действительно масштабные планы, чаще всего, нужна поддержка единомышленников. И я провожу для себя огромную жирную черту между коллективом и командой.
Коллектив - это люди, которые оказались работающими вместе не по своему собственному желанию. Это чаще всего просто совпадение, у них может вообще ничего общего не быть. То, что каждый отдельный человек в коллективе может быть профессионалом сам по себе, еще не значит, что коллектив будет эффективно выполнять поставленные задачи.
Команда же образовывается из людей, которые разделяют схожее видение, у которых совпадают цели, и которые мотивированы достичь цель. И не будет такого, что кто-то будет меряться отягощающими обстоятельствами, потому что каждый понимает, что у него есть ответственность как перед собой, как перед командой, так и перед результатом самого проекта. Мне вот сейчас посчастливилось стать частью такой команды. И я должна признать, что ощущения от работы совершенно другие, нежели когда ты работаешь в коллективе на ряду с другими наемными сотрудниками. Теперь есть ощущение, что мы вместе делаем что-то свое, что каждый нацелен на результат, так как видит в нем и личную ценность, и хочет этого результата для других участников команды. И несмотря на то, что я никогда себе не считала командным игроком, мне сейчас очень комфортно работать в таких условиях.