Так что, такое обязательно повторится и в этот раз. Обязательно найдутся такие, кто внимательно следит за своей кармой и заметит, что в один прекрасный день она стала на единичку меньше. Это только вопрос времени.
Наверняка. Но потом будет образцово-показательная расправа с нарушителями с нехилыми штрафами по карме и развешиванием плашек, и у других на время снова пропадёт желание играть в подобные игры. Возни с этим много, а эффект сомнительный.
А чего вы жадничаете карму?
Она же вроде бесконечная и её не нужно получать, как на БТТ. Мне например, не жалко лишний раз поставить "+", если сообщение реально этого заслуживает. Да, до какого-то времени я особо не обращал на это внимание и после прочтения проходил, как говорится, мимо. Зря, конечно, так поступал. Ловлю себя каждый раз на этой мысли. Стараюсь максимально быстро исправиться в этом вопросе, т.к. это мне не так трудно сделать.
Кто сказал, что я жадничаю? Если не забываю, то я регулярно плюсую и здесь, и в других разделах, обычно каждый день. Большинство пользователей нормальные, за интересные посты мне совсем не жалко кидать карму. Но если кто набивает посты лишь бы их набить, я полагаю, что у них кармы должно быть меньше, чем в среднем по форуму, поэтому минусовать карму тоже не забываю. В нашем локале, кажется, с возобновления активности ещё не минусовал никого, а вот в англоразделах хватает набивальщиков. Некоторым там ещё и админ большим пучком минусует карму за ерундовые сообщения.
Если ставить отрицательную карму, но не объяснять за что она поставлена, то чел просто не поймёт и не поменяет своё поведение. Он просто в своём разуме не будет связывать воедино эти вещи. Это как в дрессуре. Если собаку бить и не объяснять за что её побили, то она просто будет шарахаться от хозяина и таить на него чувство жгучей обиды.
Касаемо же практики хоровых ответов на стартпост, то в англолокали это вполне органично. Там дискуссия просто не успевает завязаться. Но там, где нет быстрых и частых ответов, там есть и дискуссия вне стратпоста.
Ну, я в разделах обсуждения форумных тем активно рассказываю про то, чего не стоит на форуме делать из уважения к другим форумчанам, так что кому надо, тот прочтёт. Некоторые заходят и спрашивают из тех, кому точно не я наминусовал, но минусуют за бестолковые посты не по тебе, некропостинг и прочую хрень уже, я так понимаю, много кто. Разъясняем потихоньку, но некоторые привыкли на БТТ без минусов, что всё, что ниже радаров ДТ, это норм. Когда есть -карма, то норм не всё.