А кто эти бывшие подмастерья? Так-то логично, что состоявшийся баунти-менеджер - это продукт длительной эволюции какого-то "полуфабриката"). Подобная эволюция проходит практически во всех профессиях, искусствах и родах занятий. Ну или почти во всех. Такое, наверно, даже у дворников есть.
Для меня это, с одной стороны, логично, потому что всегда есть преемственность в передаче знаний. И это нормально, когда опытные обучают молодых и зеленых. Но в случае с менеджерами, это поднимает вопрос конкуренции. И когда на форуме представлено много подписных, и в целом период является благоприятным для прихода новых подписных, то такая конкуренция не вызывает больших опасений, по крайней мере, не должна вызывать, на мой взгляд. Но вот если взять нынешнюю ситуацию, когда подписных мало, когда витает неопределенность в воздухе по поводу прихода новых кампаний, то увеличение числа менеджеров звучит уже далеко не так логично. Потому что действующие менеджеры могут воспринимать обучение и появление новых кураторов, как угрозу своей деятельности. И тогда они не будут заинтересованы в том, чтобы кого-то брать себе в подмастерье.
Разумеется, никто из них не заинтересован в конкурентах. Просто, видимо, само по себе как-то получается, что конкуренты плодятся. В принципе, и сейчас это "рынок продавца", то есть поляна баунти-менеджеров не сильно замусорена конкурентами. Находи рекламодателей и проводи рекламные акции на форумах, желающих пруд пруди, многие даже забесплатно готовы носить ну или за обещание того, что через 15 лет, возможно, у вас повысятся шансы на то, что я вас возьму к себе).
Проблема в отсутствии компетенции у большинства участников, поэтому конкуренции как таковой нет. Хотя мы могли бы создать топик и в теории обсуждать становление баунти-менеджера. Тоже полезно, может кто-то в процессе обсуждения поймёт нюансы, знания которых ему не хватало, чтобы стать баунти-менеджером.)