Если на альтконисталк не введут всякие ограничения типа меритов и не начнется беспредел, который творится на тапке с выставлением негативного траста - то у альткоинсталк вполне нормальное будущее...
Думаю со временем что-то да придумают и тут. Может повысят требования к качеству или количеству постов. Ну вот вводить лимит на раздачу Кармы ка на битталке с Меритом сделали ненужно.Но сейчас почти на всех форумах такая ситуация с активностю
Лимит на раздачу кармы вводить бессмысленно. Она сама по себе почему-то плохо раздаваться стала. Не знаю почему. Я сам ранее направо и налево её раздавал. Потом смотрю - а народ чёто её зажимает. И как-то сам потерял мотивацию к раздаче. Так, иногда новичков поддерживаю.
Видимо потому, что карма то особой роли не играет. Вот когда ее включили в условия подписной, тогда народ активизировался, правда, лишь денек. Сейчас опять не густо и цифры замерли на месте. Ее бы к чему-то прикрутить и тогда активность возрастет.
Неужели интересной инфы нет или пропали талантливые писатели форума?
Последние гайды, какие там писались, насколько я обратил внимание, писались не просто по вдохновению, а по каким-то конкретным вопросам форумчан в разных топиках. По принципу: если кому-то одному интересно, как что-то сделать, то и другим может быть интересен такой же гайд. Видимо, нет спроса сейчас. 
Возможно дело не в спросе, а в отсутствии свободного времени. Раньше легче было заработать к примеру и люди довольные были и ,соответственно, имели большее вдохновение писать и пополнять форум. Ну это чисто мое мнение конечно. Может быть причина комплексная все таки.
Не думаю, что дело в отсутствии свободного времени. Тут дело скорее в стимуле писать. Согласитесь, когда вам предлагают заработать после периода простоя, мотивация откуда-то берется. Просто так писать можно, если нужно что-то спросить или обсудить.