С тапком я думаю аналогии нет. Почему я не ставлю? На это две причины. Первая - это боязнь, что за это можно получить по шапке от админа и потерять аккаунт. Как думаете, существует ли такая возможность, если злоупотреблять этой возможностью? Вторая, если честно, то лень. Мне нужно постоянно напоминать об этом. Но если кто желает ее получить от меня - милости прошу, всегда буду рад помочь.
Если Вы ставите плюсики каждый раз за тот пост, который Вам понравился, поднял настроение, показался нужным/полезным/правильным, то никаких по шапке от админа не будет. В прошлый раз админ серчал, когда некоторые форумчане по кругу ставили карму просто за красивые глаза всем подряд, и то тогда он просто отменил обмен кармы на токены, а более серьёзных действий предпринимать не стал. Так что не бойтесь апать карму там, где видите хорошие сообщения, и никаких проблем не будет точно! Я регулярно раздаю карму, часто вижу 100 часов, и при этом никогда никаких вопросов ко мне не было, но я по каждой розданной мной карме могу сказать, за что я её дал.

P.S. И, поверьте, практически у каждого активного форумчанина в ленте постов за последние дни обязательно найдётся хотя бы несколько постов, за которые не грех и подкинуть кармы.