Но биткойнтолку же что-то дают их разделы про политику. Они допускают существование этих разделов. Как и "разное". Бывает, что люди только там и постят. Ну и пусть, добавляют форуму трафика. Или возьмите Реддит. Вот уж кто разросся "до непонятных пределов". И никто не сможет сказать о чём этот форум и с чего он начинал. Да никому это и неинтересно. Я думаю, что Реддит не станет отказываться от лишнего трафика и удалять что-то такое, что бы многим показалось избыточным.
БТТ как форуму может давать, а вот Биткойну, для поддержки которого как проекта и создавался БТТ, это ничего не даёт. Более того, сейчас уже практически все позабыли, что БТТ создавался именно как форум для Биткойна. В этом принципиальная разница с Реддитом — это просто система форумов, а развитие форумов имеет другие цели и задачи, нежели развитие криптопроекта. Если форум Фритона разрастётся до масштабов БТТ, это будет уже тоже очередной просто криптофорум, и эффект для продвижения Фритона от него снизится, это будет уже отдельный самостоятельный проект. 
Да, когда растут масштабы навроде битка и БТ, то, конечно, эти вещи обособляются друг от друга. БТ уже сейчас к собственно биткойну имеет в высшей степени косвенное отношение, как по мне.
Слабо верится, что он до растет до таких масштабов. Максимум будут свою монету обсуждать да и все.
После окончания баунти о нем забудут как и о проекте.
Подобное мнение кажется мне правдоподобным. Тем более, как обычно, такие форумы начинают жёстко модерировать, заставляя пользователей общаться только о фритоне. А что там, собственно, обсуждать-то? Листинги? Бота Чатекса с Лайвкойном? Проект трехуровневого блокчейна? Практика в том, что это мало кому интересно. Как только закончится подписная и добровольно-принудительное общение, то люди сбегут оттуда, по большей части. Ну, может раз в год зайдут посмотреть как дела.