Я не модератор, но наибольший вклад у меня в процентном соотношении в сербском разделе, так что формально мог бы голосовать от сербского раздела. Bigpat так может голосовать от эстонского раздела, epidemia от украинского. Это всё довольно тоскливые игры в разделяй и властвуй. В какой конкретно момент русский раздел пытался перетянуть одеяло на себя? Когда мы ходили и все дружно поддерживали хороших участников других локалов кармой за их вклад в жизнь форума? Когда ходили по активным локалам предупреждать о важных нововведениях по баунти, чтобы другие форумчане не потеряли свои заработанные токены? Ну, пусть борется против русского раздела. Только будет ли так уж здорово, если эта борьба увенчается успехом? 
Я давно решил не париться по этому поводу и другим советую... ну будут президентами люди не из нашей (русско-украинско-эстонско-сербской) локали, так и что, вообще невелика потеря. И разве подобная деятельность на этом форуме это приносит хоть какую-то прибыль? Какой вообще бубновый интерес быть президентом здесь?
Да нет, меня просто озадачил странный подход админа. Как будто здесь кто-то делает подкоп под форум, что надо включать защиту, а так... понятно, что президент — это мальчик для битья, чтобы часть претензий направлялась к нему, а не к админу, поэтому без разницы, кто будет президентом (только бы не я). Было бы реально чем-то важным, я бы прямым текстом в теме рассказывать бы не стал, как это фактически может обходиться.