Я конечно понимаю, что такое white paper, но для меня легче спросить вопрос у админа в телеграмме по проекту, чем вычитывать толмуты документации по проекту.
Видимо, пока не вкладываете каких-то достаточно серьёзных для Вас средств в проекты, иначе очень бы внимательно относились к белым бумагам, потому что тщательность проработки, непротиворечивость и оригинальность этого документа помогут хотя бы на начальном этапе отобрать перспективные проекты и отсечь откровенный скам. 
Вы когда вкладываетесь, читаете белую бумагу от корки и до корки? Я просто бегло пробегаюсь и составляю примерное мнение, и уже потом, если на небе звезды сошлись, читаю углубленное некоторые части бумаги. Просто бумагу на 10 листов, из которых часть графики и вода можно прочесть быстро, а есть те где 100 страниц тех документации, и тогда становится грустно.
А самое грустное, когда читаешь, все понравилось, решил поучаствовать в баунти, денег вложить, и тут тебе раз, белая бумага 2.0; была декс, стало приложением консультантом