И в итоге за баунти Вы получили 200 долларов, которые инвестировали в фантики, которые дали иксы. Пока заработок не переведён во что-то стабильное, это всё ещё инвестиции. Но эти инвестиции имеют весьма условное отношение к заработку на баунти, потому как заработай эти 200 долларов в другом месте и вложи их в те же фантики, Вы бы увидели ту же картину. 
Не считаю верным ваше заключение... Мы участвуем в десятках баунти: где вы найдете 200-300 долларов, чтобы вкладываться в каждое из ICO/IEO, с которым связано баунти? Тем более, не все эти ICO/IEO удачны, и потери от инвестирования этих 200 долларов, заработанных где-то еще, может превысить доход от вложений... Что мы делаем, когда пролетаем с баунти? Позлимся и т д - но так как мы фиата не вкладывали, то мы не остаемся должны банкам, не берем деньги из семейного бюджета и т д...
Причем реальные инвесторы могут потерять деньги (заработанные ими где-то), преобразовав фиат в - как вы выразились - фантики.. А мы, баунтисты, рискуем фактически тем, что просто можем не преобразовать наше затраченное время на баунти во что-то реальное. Но при этом мы не вкладываем средств, заработаных где-то еще (а у многих и нечего вкладывать). И еще момент - не во все IEO/ICO вы можете успеть инвестировать - ибо сборы иногда завершаются за несколько секунд или минут...
Я лично очень много перевел проектов с 2017 года (белые бумаги, анонсы и т д).. Очень много проектов ушло в никуда ( и в никуда ушли фактически месяцы, потраченные на переводы). Но - опять же - это время; я не брал кредиты, не занимал, не выкраивал эти 200 долларов из семейного бюджета.. Зато где-то повезло, где-то выстрелило - и где-то очень хорошо.. Благодаря стратегии HODL.. А если бы я вкладывал что-то в проекты, белые бумаги которых я переводил? Потери бы составили десятки тысяч долларов ( если в каждый - по 200 долларов)...
Так что баунти - это волшебная ВОЗМОЖНОСТЬ получить, как вы выразились, фантики, которые, при удачном раскладе, можно преобразовать в фиат и т д ... И чем в большем количестве баунти вы участвуете, тем большую сумму вы можете получить... Да, на баунти тратится время, но - мы тратим время на многое...
Поэтому - как уже говорилось - постоянно сливать токены с баунти за любую копейку - не есть правильное решение...
Я всегда читаю белую книгу, твиттер, телеграм, смотрю реакцию на проект со стороны криптосообщества, анализирую конкурентов, необходимость блокчейна в проекте - а потом уже принимаю решение - что делать с токенами с баунти... Шанс попасть в удачное баунти довольно мал - поэтому надо не следовать политике "постоянного сразусливаторства", - а все же потратить время на изучение...
Холд здесь - минимум до конца 2021 года- предпочтителен... А вот в 2022 году картина может измениться... Поэтому, вероятно, в конце 2021 года я продам многие токены с баунти...
у меня такое же ощущение... Кто знает, что регуляторы приготовят нам к 2022 году? К чему приведет появление криптоюаня и т д? Я думаю, регуляторы тогда еще больше могут начать закручивать гайки... Вспомним энтузиазм 2017 - и пессимизм 2018-2019 годов... Так что надо быть осторожными со стейкингом, окончание которого уходит за 2021 год... Одно дело - возможность обменять "фантики" в любой момент на фиат и т д, а другое дело - получить их, когда они не будут стоить почти ничего...