Однако баунти - это то, что выдается без финансовых вложений...
А для того, чтобы заработать на условном заводе, Вы взятку владельцу завода что ли даёте? За баунти вознаграждение ведь не совсем за красивые глаза даётся, а за то, в чём заинтересован тот, кто платит. Так почему этот заработок надо как-то иначе оценивать?

Не считаю верным ваше заключение... Мы участвуем в десятках баунти: где вы найдете 200-300 долларов, чтобы вкладываться в каждое из ICO/IEO, с которым связано баунти?
И? Я разве призывал не участвовать в баунти? Я просто чётко разделил заработок на баунти и дальнейшее инвестирование заработанного. Сумели заработать на баунти столько, сколько не выйдет найти для инвестирования из других источников? Так это замечательно! Но заработок на баунти — это то, за что реально можно продать токены в момент их получения, всё последующее — это успешные или неуспешные инвестиции заработанного. А инвестируете ли в тот же токен, перекладываете ли в какой-то, какой считаете более перспективным, это уже каждый решает для себя сам. Но иксы последующие — это уже не заработок на баунти, а инвестирование в токены.