Проект
Avalanche имеет очень долгую историю. Не такую, конечно, как Polkadot или тот же Dfinity, но определенная часть крипто сообщества следила за Avalanche и ждала выхода проекта на свет. 2020 год ознаменовался не только хайпом вокруг defi, я бы сказал так: это год выхода качественных долгостроев с американскими корнями и топовыми фондами на борту. Я могу перечислить с десяток качественных американских проектов, которые вышли на свет в этом году, и я рад, что проект Avalanche находится среди них.
Все хотят построить быстрый блокчейн с быстрой генерацией блоков и устойчивостью сети. Всем ли это удастся? Определенно нет! Но давайте будем откровенными, просто посмотрите на список инженеров, которые работают над проектом Avalanche, посмотрите их бэкграунд и опыт. А теперь сравните с подавляющим большинством других блокчейн проектов, которые, порой даже сайт нормальный сделать не могут. Нужно понимать одну вещь, 2017-й год давно уже прошёл. Теперь на рынке нет такого количества шальных денег, готовых инвестировать десятки миллионов в сомнительные идеи и проекты "без лиц". Но несмотря на это, проект Avalanche успешно провел публичную продажу на 42 миллиона долларов. Это может говорить лишь об одном: проекту доверяют, от него ждут большего, чем просто создание кошелька для аndroid и IOS. И я считаю, что Avalanche оправдает возложенные на него ожидания.

Так как я не технарь, мне сложно углубляться в техническую часть проекта. Да и будем откровенными, 95% людей, которые пришли на этот рынок, интересуется совершенно другим. И я не исключение, нас всех интересует спекулятивная составляющая. Опыт прошлых лет научил нас не влюбляться в проекты. Инвестиционная привлекательность это то, что меня заинтересовало в первую очередь. И речь здесь не о быстрых "иксах", так как сам я покупал монеты проекта по Option A, с разморозкой через год и более.
Так в чём же заключается инвестиционная привлекательность проекта и почему я инвестировал в Avalanche сроком на 12 месяцев и более?
1.
СЕО проекта - Emin Gun Sirer.Это профессор с множеством написанных научных работ. Замечу, цитируемых работ по масштабируемости биткоина. Очень известный человек в своей среде. Это важный показатель, на самом деле. И я всегда смотрю на СЕО проектов, их бэкграунд, должности и связи с другими известными проектами и людьми в сфере криптовалют.
2. Команда специалистов и инженеров, которая работает над проектом.
Microsoft, Google, Cisco, а также множество мелких и крупных финансовых компаний.
После перечисления списка их регалий все вопросы по поводу того, стоит ли рассматривать этот проект всерьёз, должны просто исчезнуть сами собой.
3. Фонды и инвесторы, доверившие огромные суммы денег проекту.Просто посмотрите, куда эти фонды инвестируют. Это топовые и известные проекты, не нуждающиеся в каких-либо оценках. Согласитесь, ведь приятно быть в кампании таких инвесторов, становится как-то даже спокойно на душе за свои инвестиции.
4. Работа с сообществом, открытость и прозрачность, социальная активность проекта в целом.Я видел множество хороших проектов, которые мне казались перспективными в своё время. И почти все они, рано или поздно просто исчезали из социального пространства.
Когда ты инвестируешь средства "в долгую", ты волей - неволей следишь за проектом, посещаешь их телеграмм, твиттер. У тебя также могут возникнуть вопросы по проекту. И согласитесь, когда ты оперативно получаешь ответ на свой вопрос, когда проект регулярно обновляет свой твиттер актуальными новостями, когда ты видишь динамику разработки, сидеть в такой инвестиции гораздо проще психологически, даже на медвежьем рынке. Так как ты знаешь, что подобного рода активность обязательно даст свои плоды на хорошем рынке. Так вот, у Avalanche нет проблем с социальной активностью, наоборот, это один из немногих проектов, который полностью открыт перед своим сообществом.
5. Мелочи и детали.Просто зайдите на сайт проекта (
https://www.avalabs.org). Казалось бы, это мелочь, на которую многие даже внимания не обращают. А вот и зря. Сайт проекта действительно выглядит очень качественно, всё проработано до мелочей. И даже для публичной продажи была создана отдельная страница, со всеми вытекающими.
Многие проекты пренебрегают этим, создают простенький сайт, часто - с ошибками. А при продажи монет просто скидывают адрес кошелька для инвестирования и всё. Нет уж, такой подход остался в 2017-2018 годах. И многие проекты, которые так делали уже просто мертвы или сбежали с деньгами.
Так что я настоятельно рекомендую обращать внимание на детали, мелочи и тонкости. Это говорит о серьёзности проекта и его зрелости для этого рынка!
В заключение хочу спросить у вас, что вы думаете о данном проекте? Может кто-то из вас участвовал в паблик сейле?
Также рекомендую подписаться на русскоязычное сообщество проекта AVA Labs в телеграмм:
https://t.me/Avalanche_ruС Уважением, altronte