Хотел бы попробовать занятся майнингом, но еще не выбрал с чего начать , вернее не выбрал монету .
процессор Райзен 3 и видео карта GeForce 950 gt / какая монета больше подойдет для майнинга , оговорюсь сразу , на сверх прибыли да и вообще на прибыль я не расчитываю, просто хочу попробовать в дальнейшем если все меня устроит соберу пару ферм или куплю асик.
Т.е. вопрос такой . какую монету лучше начать майнить ( чтобы понять принципы ) центовые монеты , либо только появившиеся.
Пока стою перед выбором между DCR и SC , может кто знает мелкие монеты для майнинга .
BCN подойдёт вам я думаю, можно не заморачиватся с майнером и тупо установить майнер гейт, нажать одну кнопку и смотреть как BYTECOIN майнится, ктсати процессор тоже будет участвовать ))
спасибо за ответ. Почитал сегодня много статей про майнинг , и решил попробовать помайнить BTG , прочитал на одномсайте что его можно майнить на майнере ewbf miner который майнит ZEC. не оч понятно как его настроить под голд . если сможет кто подсказать что нужно прописать для начала майнинга BTG , буду очень благодарен.
пошел читать про майнер гейт ))
Если не ошибаюсь, видеокарта GTX 950 это обычная затычка для монитора, что то майнить на ней, это сомнительное удовольствие.
Процессор Ryzen как я писал несколько постов назад, идеально подходит для майнинга и дает неплохой хешрейт.
Поэтому выбирайте монеты на алгоритме CryptoNignt и будет Вам счастье 
Помоему в именно этом случае лучше установить найсхеш и не паритца
Человек вроде бы изъявил желание разобраться как именно все работает и устроено, а Вы ему NiceHash советуете 
Найсхэш - хороший сервис для далекого от майнинга человека, оказавшегося тем не менее в данной сфере.
Я не новичок в майнинге но сейчас из за сложности при майнинге зека лучше подключить этот найсхеш , да я понимаю что это не самый лучший выбор но на время я сейчас его подключил и выхлоп стал больше , конечно есть сервисы наподобие найса и получше но там надо не 1 час с ними разбираться и прописывать батники , лично у меня нет на это сейчас времени и найс не плохой выход из сложившейся ситуации .
Забавная попытка доказать, что Вы не новичок в майнинге и разбираетесь в этом. Исходя из Вашего сообщения, я понял, что кроме NiceHash ничего толком Вы и не видели.
Ибо у не новичков, прописать батник занимает несколько секунд и они прекрасно разбираются под какой алгоритм, какой майнер использовать.
Я конечно знаю опытных людей, которые сейчас NiceHash используют, но они все отвечают, что пользуются им, так как конвертация в BTC идет сразу и это удобно для них.
А не рассказывают истории про сложность майнинга ZEC или про отсутствие пары минут для создания батничка.