Я уже не говорю что в нашей раше купить теслу дороже чем запустить космический корабль
а вот заряжать то её где
или кататься только по городу 
Дороже - в каком плане? Из-за разницы курса $ и рубля? Живая Тесла в РФ, может обойтись ~ от 2-2,5 млн. рублей. Привести новую Model 3 из США ~ от 4 млн. рублей за всё.
Заряжать можно у себя в гараже, если он есть) Можно всегда что-то придумать. Народ из Москвы доезжает до Сибири на Теслах. Тут главное захотеть, дальше уже будут варианты. Я в теме около 10 лет, если кому интересно - можем пообщаться на тему электромобилей, их эксплуатации в любых условиях. В личке, телеграм и т.д.
Я смотрел про неё немного, действительно в нашей стране на данный момент с ней будет проблематично. Да и показывали автопилот не сработал, когда на дороге был автомобиль после аварии, а Tesla в писалась прямиком в неё не обноружив препятствие.
Автопилот ещё не совсем полноценный, нужно следить за ним. Всё ещё будет. Пока нет смысла его рассматривать как полноценный, скорее как крутую опцию. Есть множество владельцев электромобилей, которые не испытывают никаких проблем в РФ и СНГ. Тут очень зависит от индивидуальных предпочтений в эксплуатации авто. Кому-то действительно пока не будет смысла иметь электромобиль.