У меня на бирже в разделе earn лежат 1.5 BNB и 0.01 BTC, и это приносит мне по 2 alpha points в день. И хоть баланс в денежном эквиваленте это и много, такое же количество alpha points можно получить за торговый объем всего в 4 доллара. Что вообще не логично. Можно держать более крипты эквивалентно +100тыс долларов, а можно сделать за сутки торговый объем в 16 долларов. Риски и траты несоизмеримы. И все это чтобы получить дроп на пару долларов. Все это делает холд крипты с их 0.2-0.5% APR топовой крипты бессмысленным.
Я уже давно перенес BNB из фиксированных на гибкие, что позволяет оперативно перекидывать BNB для участия в сейле или как сейчас для участия в стекинге на Bybit.
Касательно Alpha Points, то здесь исходя из правил, все очевидно. Есть такое желание у Binance увеличить активность и обороты токенами Alpha, т.к. там они получают гораздо большую комсу с участников.
А о каких дропах ты сейчас пишешь? Если речь идет о сейлах на Binance Web3 wallet, то это не дроп. Ты участвуешь в сейле и по окончанию выкупаешь аллоку пропорционально внесенному депозиту. И получается там совсем не пару долларов. За предыдущий я получил 400 баксов на 2 кошелька, сегодняшний получилось два по 80 долларов. А еще ранее были такие сейлы, где получилось забрать 400 баксов на 1 кошелек. И я обо всем этом ранее писал)