Ну можно с вами и согласиться в какой-то мере, так как экран маловат да и если сидеть постоянно на смарте иногда глазки то побаливают, но я переодически делаю профилактику и не сижу часами, стараюсь час посидеть в телефоне и 15 минут отдохнуть от него, чтобы глаза не болели. Ну а так конечно ПК много-функционален и более удобен.
Я тоже стараюсь не перегружать глаза, делаю перерывы, но чувствую, что и этого уже мало для комфортной работы. Дело в том, что глаза практически все время фокусируются в одно место. В качестве профилактики время от времени стоит смотреть вдаль и как можно ближе к лицу, например, на кончик носа, чтобы фокус не менялся.
Если нет возможности усестся удобно за компьютер и сделать все дела с него, то смартфон конечно же выход. Но я бы не стал его использовать все время, ну не тот функционал. Может в будущем и сделают его в обращении более удобным, но сейчас это как запасной вариант. К тому же небольшой экран - такое себе удовольствие.
Так можно же взять смартфон с большим экраном, я когда такой покупала, мне говорили зачем тебе такой телевизор
, но я не разу не пожалела, что его купила.
Можно и побольше дисплей, но тогда теряется основное преимущество смартфона - его мобильность. Согласитесь, совсем не удобно носить с собой устройство с семидюймовым дисплеем