А на чем это произошло? Многие альты просели еще глубже битка. Слив широким фронтом прошел.
ну как на чем? на чем и обычно) на манипуляциях - кто то зарабатывает а кто то теряет никакие новости ни на что давно не влияют
Чтобы провернуть такую манипуляцию, нужно слить очень много битков и другой крипты. А смысл? Просто кто-то жирный пофиксился или новости негативные повлияли.
Если грубо, то я предполагаю все это работает так. Берем 100 монет по 10. Создаем ажиотаж и рост манипулируя объемом. Т.е. сами себе продаем и сами у себя покупаем. Под это дело заряжаем кучу "авторитетных аналитиков" и прочих гномов на форумах, которые типа шарят и знают. Про опыт в очень молодой крипте я вообще молчу))) Которые скажут за деньги все что угодно, разгоняем до 20. Затем начинаем лить:
1. 10 по 20
2. 10 по 19
3. 10 по 18
4. 10 по 17
5. 10 по 16
6. 10 по 15
7. 10 по 14
8. 10 по 13
9. 10 по 12
10. И 10 мы потратили на комиссии, переливы и оплату "аналитиков" Даже 20 скорее.
Если вы учтете, что конечно это не 1000 единиц абстрактных, а 1 000 000 000$, то 10-20% на рекламу понимаете какой бюджет? Да можно всех блогеров на год купить. А теперь считаем прибыль. Мы купили 10х100. Итого затраты 1000 единиц
200 из которых мы потратили на разгон (хайп) и прочую амортизацию, а остальные 800 сдали технично лесенкой за 1350. Значит прибыль составила 35%. Это огромные деньги. Просто дикая прибыль! Никаких иксов у больших денег не бывает. Да может стрельнуть что то и в 10 раз, но вы же понимаете, что это маленькая часть от общего капитала. На общее это вообще ничто. Реализовать миллиард и больше можно только продуманной, хорошо спланированной операцией, которая и длиться может годами. И десятилетиями. Но там и прибыль соответствующая.
Соответственно, если мы закупились по 2, а не по 10, то мы спокойно и до 2-х будем лить, а так как все это делается большими объемами, то такое выкупить по 15 могут только сравнимые силы, но им то нах это надо? Ворон ворону
Да и уметь надо продавать хотя бы в без убыток. Купить любой идиот может. Потом на низах опять технично закупаем, наняв все тех же продажных гениев аналитики, СМИ и прочих, чтоб держали курс. Даже нет. купили мы по 10, а теперь будем давить до 5, чтоб еще и больший объем в 2 раза взять. Т.к. систему тестанули и она себя хорошо показала. Ну или если она хорошо себя показала.
Но тут стоит сказать о том, что вариант с 20 слить до 2-х сам по себе, на мой взгляд не очень правильный. Крипта это не завод, тем более голубая фишка (в нормальных странах по крайней мере). Люди могут так разочароваться, что потом замучаешься пыль глотать, оплачивая заново рекламу всего этого.
Поэтому получается, жирный слился, и начинает закупаться, поэтому цена и будет стоять. А негативные новости это все тот же жирный организовал за деньги. Когда жирный зарядит ракету, то то же пророчество про биткоин уже не на ютубе, а в господствующих СМИ покажут. При цене в 30-50к за биток это таким будет драйвером роста.
Да люди с ума сойдут от жадности. А тут еще чуть ли не потусторонние силы, предсказание) А на самом деле это может оказаться хорошо срежиссированной операцией. Да, в долгосрок. Но там и объем соответствующий.
Не исключено, что идет охота на крупного зверя. Мы интересны тоже, но когда нас миллионы. А большие звери это не просто отъем денег. Это уже
отъем власти. Если биток станет 100к, то думаю жадность подкосит самых стойких и начнут туда лить уже не рисованные, а реальные миллиарды. Вот тогда ловушка и закроется. Но это вряд ли. За такое могут и убить. А элита старается на убой население отправлять вместо себя. Но не исключено, что к власти хотят прийти крайне агрессивные молодые структуры и срали вообще они на всякое уважение и правила. Особенно, если воспитывались они не родителями, которые были вечно на всяких симпозиумах и прочем бухалове и б.ядках) А всякими посторонними нянями и прочими случайными людьми, что сейчас в моде. У таких людей может не просто уважения не быть, они могут ненавидеть старшее поколение и все что с ними связано. А может это бред, я насмотрелся фильмов, а и они все классные ребята, жахаются в десны, а биткоин это подарок миру и пацанам от добродушной братвы, которой просто делать то нех и не куда деньги девать
а люди друг друга убивают в войнах с радостью и ради прикола)
А "другая крипта" идет паровозом. Ну сами прикиньте. Есть акции Сургутнефтегаза. Представьте сейчас рухнет вся банковская система даже не РФ, а всего Мира? Как акции отреагируют? Как было в последний кризис 2008 года? Рухнули ровно в 10 раз. Это еще система не рухнула, а просто кризис в моменте. Думаю в крипте тоже самое. Это конечно не правильно и при чем тут банки? Яблоки и картошка что ли перестают расти или нефть превращается в песок? Но как мне ответили, без банков никто тебе не даст ничего покупать. И все! Просто кто сильней тот и прав. Заключаю, что самые сильные это те, кто стоят за банками. или перенося на крипту кто владеет биткоином. Именно владеет, разумеется ни в каких пацанов из Японии сделавших все на коленке я не верю. Деньги без контроля не бывают. Выйдите на улицу и оставьте хотя бы доллар лежать на дороге без контроля. Что с ним будет? Он тут же обретет хозяина.
А тут кто то верит, что миллиарды анонимно мимо кассы кто то тягает))) А инет тоже без контроля, через который все операции? а сайты про крипту под американским флагом? Что? Нельзя Админов всех прищучить и владельцев доменов и сайтов что ли?
надо какого то инсайдера что ли на форум припереть, может знает кто кого? Зовите, интересно же че они задумали. Я уже заманался гадать. Передел мира будет или че? Закупаемся или куда?
Хотя думаю там предстоят еще бои и еще не все решено окончательно