Будьте добры, помогите разобраться. Хожу по форуму, ищу полезную информацию. Частично ознакомился с правилами. Но, видимо, не со всеми, боюсь лишний раз писать/задавать вопросы, что бы не попасть на "-". Тем очень много, с некоторыми понятиями не знаком. Может есть какой-то топик с шагами для новичка?
Не баИсь ! Многие, думаю, тоже боялись и стеснялись. Я вот, тоже до сих пор иногда боюсь ))) /а потом еще и, мягко говоря, робко перечитывать шо наваял вчера ...

/
Рекомендую самые, на мой взгляд, основные две вещи сделать: правило прочитать, Вы частично уже это сделали. Там не так их много и не так все и страшно; а второе - пользуйтесь поиском /справа вверху страницы/. Заходите например на главную страницу рус форума и вписывайте в поиск ключевое слово/словосочетания того, о чем хотите почитать. Дабы, действительно, не задавать вопросы, которые уже обсуждались и разжевались на форуме.
Все просто на самом деле
И пишите, не стесняйтесь ! Раздел для новичков и создан, что бы в нем новички учились. Все мы учимся по жизни. Никто не сел на велосипед и поехал сразу
Лови + и дерзай !