Ну во первых я не писал, что владелец полностью свободен и не принимает участие в работе бизнеса, речь шла о планировки строго графика. Во вторых я образно написал, что малый бизнес имеет до 100 работника, чтобы понимать границы малого бизнеса. Криптовалюты могут быть для него обычным хобби, также есть трудоголики, которые не могут не работать, поэтому все относительно. 
Как правило, хобби занимаются в свободное время и ради удовольствия, поэтому если оно и может принести ощутимый доход, то только случайно. В таком случае, вряд ли кто-то бросит свой крепкий рабочий бизнес ради криптовалют. Среди моих знакомых, как раз много обратных примеров, когда люди продавали свои запасы крипты, чтобы поддержать свой реальный бизнес. 
Зачем бросать свой бизнес, из-за хобби, а так много времени крипта не занимает. Заработать можно практически везде.
Я очень сомневаюсь, что занимаясь криптой лишь в свободное от основной работы время, т.е. от случая к случаю, можно получить такой результат, что доходы от этого хобби достигнуть таких размеров, что можно будет бросить основную работу.
Любое инвестирование, хоть крипто, хоть фиатное, требует серьезного профессионального подхода.
А если относиться к этому, как к хобби, тогда действительно, можно действовать по принципу-"инвестируй столько, сколько не жалко потерять".