Ну и чтобы вернуться к теме - вот тут както посмотрел на свои работы, крипты и прочие каналы доходов - у меня сложилась , как по мне хорошо сбалансированная, диверсифицированная система - есть фикс, есть сдельная, есть криптохолд и криптоинвест, есть каналы пассивного дохода, как следствие прошлых "проектов" . И если оценить это все - я не готов ради чегото одного бросить все остальное. Так что диверсификация - наше всё
В целом это правильно - выстраивать разнонаправленные каналы заработка. Действительно лучше всё сочетать - и пассивный доход, если он есть и найм и бизнес и инвестиции. Лично у меня пассивного дохода сейчас нет - только активный. В найме я присутствую и бросать не собираюсь, хотя на трейдинге я зарабатываю в целом больше. Но разные сферы хорошо друг друга перекрывают. У меня несколько профессий и они все меня понемногу кормят. Я бы вообще не рекомендовал людям бросать найм. Просто найти чуть более комфортные условия работы.
---------
А по поводу совка я сейчас часто встречаю людей достаточно молодых, которые нельзя сказать, что ностальгируют по СССР, ведь они там не жили фактически, но почему-то испытывают очень тёплые чувства к тем идеям. Я общался с ребятами 30-40 лет, которые обожествляют Сталина. Или с ребятами такого же возраста, которые хотят вернуть СССР. У меня родители хоть и отзываются о периоде дефицита крайне отрицательно, но в целом СССР любят. Видимо, это просто любовь к годам своей молодости, которая прошла там.
Ещё из общения с "советолюбами" можно услышать такие аргументы: тогда не было такого расслоения, как сейчас. Все жили одинаково бедно, но была большая теплота в отношениях между людьми. Не знаю насколько это правда, ведь была же отдельная каста в виде партноменклатуры и их детей. Но, в принципе, и они жили скромнее теперешних.
Мультиканальность в получение дохода - очень хорошая тема. Причем наличие бизнеса не означает "я ни на кого работать не буду". Более того скажу - "толстые дяди" у которых "заводы и пароходы", также диверсифицируют свои доходы - это и развитие разных направлений бизнеса, инвестиции.. Короче - если есть пароход - покупай и завод

Мультиспециальность - тоже хорошо ! Чем более человек развит и чем более широкий опыт имеет тем ему
- проще браться за другие направления
- проще открыть свой бизнес
Опять повторюсь - учиться и развиваться надо ВСЕГДА, пока работает мозг. А процесс постоянной нагрузки мозга как раз продлевает работоспособность мозга. Короче взаимовыгодный процесс.
Ну и про совок и 30 летних любителей оного. Ответ один - пропаганда и дурь

Мне както один такой рассказал классику "натуральное молоко которое скисало за 3 дня, и колбаса из мяса". Пришлось человека немного макнуть в реальность. А она такова:
- молоко которое скисало за 3 дня - это не показатель качества, это показатель большого количества микроорганизмов в молоке. И это не только про пастеризацию, это про сбор, подготовку, и хранение сырья. Очень кратко - скисало потому что оно было "грязное".
- ГОСТ на докторскую был "из мяса" только в момент когда эта колбаса, точнее рецептура и промышленное оборудование, были куплены.. в США, в 1932 году, если склероз не изменяет. А потом легко проследить изменение госта, который на это "чудо из мяса", переписывался раз 5. И уже когда она стала массовым продуктом, мяса там фактически не оставалось.
Оригинальный анекдот из тех времен :
"Идёт совещание технологов предприятий мясо-молочной промышленности. Ведущий:
-Тут присутствует технолог Микояновского комбината. Давайте попросим его рассказать, как им удаётся делать такую вкусную колбасу.
Технолог:
-Да я, честно говоря, не знаю, что и сказать. Ничего такого особенного мы не делаем. Берём г0вн0, добавляем чуть чуть мяса...
Все в кабинете начинают кричать:
-Конечно! Они же мясо добавляют !"
