Пришел к мнению, что на вопрос "Бросили ли вы работу ради криптовалют?", прекрасно отвечает, с небольшой адаптацией древний мем - "Курить я буду, но пить не брошу!"
ПС Работа "на зарплате" может просто быть гарантированным минимальным безусловным доходом, т.к. в большинстве случаев - зп сложно считать приемлемым доходом, при этом ее "получение" не требует значительных усилий. Как такая концепция без крайностей бросание одного ради второго ?
В "Бриллиантовой руке" кажется прозвучала такая фраза "да чтоб ты жил на одну зарплату" .Люди уже давно подозревали что на одну з/п жить хорошо а чтоб хорошо жить одной з/п большинству не хватает .Поэтому лучше чтоб и шило и мыло было чем менять их между собой.
Отличный пример !
Я честно говоря считаю что работа на зарплате, а еще и, прастихоспаде, "на госухе" - это чисто "для трудовой книжки", ибо другого применения и реальной пользы нет ! НУ вот както так сложилось что 99% таких работ дают реально минимальный доход. Причем слово "прожиточный" к нему тоже не всегда можно применить.
Да, есть1% "госслужащих", которые пойдут на прекрасную пенсию - судьи, погоны, нардепы и прочие "старатели за народное щастие", но это уже отдельная тема, и не всех туда берут, по секрету скажу, но думаю все сами догадываются
А вот совмещение более чем одной работы с другой работой, бизнесом, халтурками и т.п. - только развивает человека, и позволяет реально улучшить свое благосостояние. Но это уже сложнее, тут согласен...
Но , выбор за нами - или легко и ничего, или сложно но много. Мне второй вариант по душе... А еще и криптой в свободное время заниматься
Напрягаться ради базового небезусловного дохода можно только либо из особой любви к своей работе, либо из-за наличия базовых обязательных регулярных расходов, которые никак другим образом не покрываются. Во всех остальных случаях я лучше руку собью, чем буду утруждаться. Лень наше всё!
Категорически одобряю ! Жирный + !