Что будет с криптой - сложно предположить. Возможно "стабилизируется", и тогда действительно останется трейдинг. Но предполагаю что будут появляться новые интересные проекты, достойные инвестирования, и которые в перспективе дадут хороший доход.
Когда биткоин перевалит за 100000, может быть, и альтсезоны будут не раз в 4 года, а чаще. Или у каждого проекта будет свое время триумфа - а общих больших альтсезонов больше не будет. Кто знает? Сейчас сложно предположить. Многие говорили - где деньги для альтсезона. Тапалки обеспечат эти деньги.
Сложно предположить, что альтсезоны будут чаще. По сути за всё время было только 2 крупных альтсезона - в 2017 и 2021-м. Остальные альтсезоны были очень мелкие. Что касается того, откуда деньги для альтсезона - и для роста альтов и для роста битка - это рост инфляции. В США потихоньку начали печатать деньги, фактически началось новое QE, но явно об этом не говорится. Плюс фантастический рост мериканского госдолга... который, видимо, тоже будут погашать через инфляцию...
При всём моём уважении к тебе, скорее всего масштабы твоего бизнеса и прочих доходов не настолько велики, чтобы отказываться от постинга за 35 баксов в неделю. Даже несмотря на то, что это 1680 баксов в год. Условно говоря, если бы ты зарабатывал 200 000 баксов в год, то не стал бы заморачиваться с подписными на форуме. Естественно, это ко мне тоже справедливо. Я не настолько пока богат, чтобы отказаться от подписных. Да, это не напряжно, но это индикатор уровня дохода. Уоррен Баффет ведь не пойдёт бутылки по бакам собирать? А ведь он бы мог сказать: «В день 10 бутылок — это, согласен, не так много. Но ведь в год-то — целых 3650! А за 10 лет так и вообще 36 6500 !!! И почему после таких расчётов Баффету не пойти бы за бутылками?»
Вы, как и я , тоже, кстати, участвуете в подписной. Но это никак не говорит об уровне нашего дохода. Просто если есть время - а подписные занимают немного времени - почему бы не поучаствовать в кампании, и не заработать. Как говорил мой знакомый : "Ты что, откажешься заработать 5 рублей, если для этого нужно минимум усилий?". И поэтому я не согласен, что подписные - это индикатор уровня дохода. Это - просто разумный способ заработка, от которого неразумно отказываться.
Я бы не сказал, что форум не отнимает мало времени и усилий. Смотря как относиться к постингу. Я стараюсь писать качественные. развёрнутые посты, думать над формулировками., иногда искать источники. Ну час времени на написание 4-8 постов вполне может уходить, а иногда и больше. Если просто вырабатывать норму для подписной, там 4 поста по три строчки или писать что-то там бессодержательное, то да, отнимает немного. Но когда ты пытаешься написать что-то интересное и то, что может, так сказать, цеплять других людей, то вряд ли меньше часа на 1 форум уйдёт...
Много это или мало - каждый решает сам. В принципе, я согласен, в РФ в провинции есть много работ, которые за сопоставимую плату требуют 8 часов работать, поэтому это много. Тут нужно, наверное, пересчитывать на стоимость оплаты за 1 час.