Я бы, с твоего позволения, перефразировал твою фразу следующим образом: скорее всего не все тапалки принесут даже пару баксов. А те, которые принесут, после полгода тапания - будут немым укором раздолбайского отношения к своему времени.
Те же, которые принесут по 200-300 баксов за полгода или год тапания... ты уверен, что за это время нельзя было бы заработать в разы больше просто за сёт инвестиций или даже работы на заводе?) 
Пару баксов - это не самый плохой вариант, так как некоторые вообще ничего не принесут. А насчет альтернативы заработка от тапалок, то все зависит от ситуации. Не буду наводить ужас, но у меня такая ситуация, когда работы нет, берегу каждую копейку, поэтому для инвестиций просто не осталось свободных средств.
Да, поэтому я предпочту из аналогичных бессмысленных вещей потратить это время на какую-нибудь не менее тупую и бессмысленную игру, которая меня развлечёт. А если будет ещё более интересное что-то, то и вовсе потрачу время ещё полезнее: например, побольше пообщаюсь с родственниками и друзьями. Когда-то меня что-то типа тапалок какое-то время развлекало, но и тогда я прекрасно понимал, что это пустое развлечение, а не серьёзный заработок. Как только перестало развлекать, так сразу пошло мимо. 
Понятно, что живое общение - это в разы лучше, чем всякие развлечения наподобие тапалок, но каждый старается заработать в силу своих возможностей, и если это приносит удовольствие и материальную прибыль, то можно уделять время, но не злоупотреблять им, как делают некоторые.