Передо мной сейчас стоит непростой выбор. Я подумываю вернуться на работу, хотя уже года три не работаю "на дядю", так как считаю, что это сильно ограничивает свободу, и в большей или меньшей (если повезет) степени приходится делать то, с чем либо не согласен, либо тебе просто что-то не нравится, но делать все равно приходится, ибо зависишь от зарплаты или статуса, кто от чего.
Я живу в Украине, и сейчас ситуация стала еще хуже, чем была. С экономической ситуацией все настолько плохо, что это близко к катастрофе. И работа только в криптосекторе на себя, с приложением лишь своих собственных усилий к достижению своих собственных целей, к сожалению, в моем случае, не успевает за возросшими ценами и тарифами. Поэтому я снова нахожусь в поиске, перешагиваю через себя, но нужно думать о семье, это сейчас важнее. Пытаюсь найти что-то в том же криптосекторе, так как это основной фокус моего внимания. Надеюсь, удастся это сделать, и найти какой-то проект, частью которого интересно и познавательно было бы стать.
Потому немного меняю вектор данной темы и хочу узнать, у кого тоже была подобная ситуация, когд приходилось возвращаться на работу, несмотря на то, что раньше вы ее бросили ради криптовалют?
Давайте попробуем эту ситуацию рассмотреть с точки зрения стратегии, без эмоций.
Во-первых, возможно вам следует рассмотреть переезд из вашей страны в другую, тем более, как я понимаю, у вас уже подобный опыт проживания в другой стране есть, то есть вам будет легче адаптироваться. Если по чесноку, без эмоций, то никаких перспектив к разрешению этой ситуации нет. Нет никаких оснований думать, что ситуация улучшится.
В другой стране тоже может быть плохо, Но это гипотетически, может будет плохо, может не будет. А тут будет плохо гарантировано. Это неприятно писать, но это так. И к моей ситуации это тоже точно так же относится. Мы все, как говорится, завязаны мёртвым узлом.
Во-вторых, с точки зрения стратегии уход с наёмной работы это цель. То есть это не средство, не развлекуха, а вполне себе такая стратегическая цель.
Она является такой для граждан всех стран, во всём мире. Уход с работы, с возможностью существовать, не работая, это благо.
Карьера или бизнес, например, не являются стратегической целью. Потому что это виды деятельности, пока ты крутишь педали, ты возможно будешь успешен, как только ты перестаёшь крутить педали - ты падаешь с велосипеда.
И целью является докрутить педали до того момента, когда у вас будет много денег, которые позволят вам не ходить на наёмную работу или не развивать собственное дело, не заниматься предпринимательской деятельностью.
А дальше, вам нужен покой и деньги. Собственно к этому и нужно стремиться. Однако, если у вас нет денег и покоя, то у вас нет ничего.
Отсюда, из этой стратегической цели, можно выстраивать и тактические действия. Наёмная работа, бизнес, карьера в крупной компании - это всё тактика.