Жаль что по сравнению с тапком, на альткойне нельзя посмотреть кто влепил минус. На тапке так хоть видно кто отправил мерит, или кто отметился в разделе траста. А тут кто-то минус влепил и тишина. Ладно бы пост мой процитировал, который так не понравился 
Три ржавых копейки по сабжу: систему кармы на АТТ нельзя рассматривать как трастовую систему в принципе. И тем более нельзя ее рассматривать как активный фактор в переранге, ибо она ущербна в самой своей сути изначально.
С чего все начиналось - карма была задумана админом с самого начала как система эмоциональной реакции на постинг, типа пост понравился/не понравился... но не более того. Поэтому и был запрет на обнародование инфы о том, кто поставил минус, чтобы не провоцировать кармических войн.
В таком виде она была более-менее логична, хотя и ущербно логична - уже потому, что даже в таком обрезанном виде давала повод к абузу (многие помнят соответствующие темы) и плюс попытки фермеров перекрестно опылять положительной кармой своих мультов.
Но затем админ, живущий в собственном выдуманном мире розовых единорогов и честных дружелюбных людей, вдруг решил, что система кармы может служить заодно и системой траста: как поощрения (респект, уважуха и облегчение перерангов), так и наказания - отрицательный траст закрывал вход в баунти кампании, например.
Но анонимная система траста всегда приводит к недопониманию, социальной напряженности и неиллюзорному бурлению говн. И если с положительной кармой все проще - всегда можно сказать "я ставлю тебе плюс за то-то", то с отрицательной - все гораздо хуже. Особенно в случае, когда наличие и количество той или иной кармы будет влиять на переранговку.
Вывод: система кармы в текущем виде - не нужна и бессмысленна. Ибо полноценной и рабочей трастовой системой не является. И как эмоциональная система она тоже не нужна.
Если нужна система трастов - так надо делать систему трастов: причем плюсы или минусы имеют право ставить
только и только админкоманда, т.е админ и модераторы. И никто больше.
Если кто-то из обычных юзеров хочет выразить симпатию или антипатию к конкретному посту - он может сделать это на словах (что и происходит сейчас, когда плюсик сопровождают словами). Но не должно быть никаких анонимных минусовок, потому что получающий минус должен понимать - за что именно.
Наверное странно видеть такой текст от одного из первых модераторов форума вообще и одного из первых глобальных модераторов, у которого много положительной кармы (а было еще больше, я менял ее пару раз на токены, когда эта фича была доступна), но я считаю именно так, как написал выше.