По какой-то странной случайности и недальновидности, многими хейтерами ALTT эти слова о "приятном общении" и "лояльной администрации" почему-то воспринимаются как лесть в сторону всех здесь присутствующих. Но я действительно считаю, что здесь во много раз более приятно и вдохновленно находится. Да и чуство справедливости - штука приятная.
Совершенно согласна на все 200%.
Мне на тапок даже заходить не хочется из-за не здоровой атмосферы. И постоянно жду ухудшений для джуниоров. 
Пока только положительные эмоции испытывают от нашего форума. Очень заметно, что контингент тут гораздо отзывчивей, потому что нету такого, что на тебя смотрят с высока как на тапке. Там каждый день заходишь и боишься, чтобы не покрасили или забанили.
А я каждый раз когда захожу на тапок, так и жду, что изменят правила по меритам и я снова стану новичком.
Даже подписную там опасаюсь брать. 
На талке сейчас подписные в локальных ветках не приветствуются.
Самые нормальные надо на инглише писать, есть конечно еще, но в основном, как хочу подпись надеть, вижу что определенный процент только в локале постов можно.
А с транслейторами там нельзя - банят, хотя до того как узнал это правило, постил, вроде не забанили. А так согласен с вами, потерять акк неохота, к тому же они дорогие сейчас, я слышал что фулы по 800$ (!) продают.