И наоборот - много легенд (бтт в том числе) владеют очень скудными знаниями о крипто мире 
Я лично никогда не обращаю на звание того с кем общаюсь. Смотрю только на оставленные сообщения и именно по ним составляю свое мнение о собеседнике.
В том то и проблема, что ввиду существующей системы роста по рангам, они являются абсолютно бесполезным показателем. И так было и на бтт до введения мерита. Те, кто получил ранг Full, Sr после введения мерита, действительно чего-то стоят и с их мнением в определенной сфере однозначно считаются. Здесь же под рангом Hero, Legendary с большей долей вероятности будет скрываться спамер, зашедший сюда пообщаться на околокриптовалютные темы. Возьмем, к примеру, стату
epidemia: 3400 постов за 3 месяца, 38 постов в день в среднем. Ранг легенда. Легенда, простите, чего? Легендарный спаммер?

На со временем и тем более когда ввели мерит, то эта обстановка резка изменилась в худшую сторону и ради мерита началась грызня.
Не против ламповости и дружественности этого форума, но расскажи мне, друг любезный, кто и как тебя, бедняжку, обидел на бтт? О какой грызне за мерит идет речь? Грызне за то, кто быстрее поделиться с сообществом полезной информацией, ведомой ему одному, или опытом из своей практической деятельности? Я, имея аккаунт двухмесячной давности реги, получил ответы на все свои нубские вопросы и ни разу не услышал негатива, троллинга или чего-то подобного. Дружественный ли бтт? По мне однозначно да.
Значительная разница между двумя форумами в том, что на бтт, если хочешь расти по рангу и что-то из себя представлять, то нужно включить голову и хорошенько подумать о том, что написать и как написать. Здесь же большинство не особо задумывается о сути своего сообщения, потому что, как ни странно, поощряется (ростом по рангам) не качество, а количество постов. Отсюда, тьма легенд и х
еро, непонятно как оказавшихся в совершенно неведомой для них крипто сфере, а поэтому занимающихся исключительно бла-бла-постингом, но мнящих себя великими экспертами (ведь ранг это подтверждает).
p.s. Чувствую, и здесь + накидают.