Вывод - лучше меняться меритом, чем покупать его?) На форумах царит презумпция виновности - по умолчанию ты недобросовестный юзер. Никому ничего не докажешь. Кстати, что вы имеете в виду под меритом, розданным "обычным путём"? Просто розданный, бесплатно? Я думаю, что наверно, часть мерита всё же продавцы раздают бесплатно, чтобы замылить глаза и отвести подозрения. Иначе бы их давно забанили. Кроме того, многие продавцы внимательно отслеживают на что им прелагается отслать мерит. Часто требование: "дам на достойный пост".
Меняться тоже не вариант, это тоже отслеживается.

Обычным путём — да, просто розданный, бесплатно, за понравившийся пост. Я ни одного мерита не покупал, так что вполне реально получить и так. Продавать тоже не собираюсь, не те деньги, чтобы заморачиваться этим.

Продавцы правильно отслеживают, потому что мерит на отчёт по баунти будет выглядеть весьма сомнительно, даже если потом сам пост с отчётом удалить. А так... просто спрашивают денежку за то, что могли бы сделать и бесплатно. Ну, пара баксов — это, конечно, ого-го!