Я конечно , не эксперт что считать плагиатом , а что оригиналом , но тема крипты настолько специфичная и узконаправленная , если даже брать разные ее направления , что хочешь не хочешь , а определенные фразеологические речевые обороты будут встречаться и повторяться почти у каждого юзера , кто хочет выразить как-то свою мысль . Если так подходить к термину "плагиат , то "плагиатом" можно считать любое сообщение на бтт , а это уже абсурд получится .
Поскольку у меня на том форуме есть аккаунт тоже, эта тема была мне интересна, и я смотрел целый длительный ряд апелляций в Мете на предмет того, что в итоге считается плагиатом. Так практически всегда есть примеры, когда не несколько специфических слов или словосочетаний где-то в середине текста повторились, а когда прямо целиком сообщение со специфическими пробелами и знаками препинания скопировано в течение пару дней у другого пользователя. Вероятность сделать такое случайно... почти невероятна. Также бывают примеры, когда длинные куски текста заимствованы безо всяких изменений из других текстов без указания на заимствование. Если я вижу такое на нашем форуме, я также жму репорт модератору, потому что это неприемлемо, разумеется. И речь не о случайном совпадении.
Но есть среди примеров банов на том форуме и несколько таких, которые меня в этом плане тревожат. Один древний был с разбаном. Два текущих, на которые я обратил внимание, один уже закончился разбаном (это наш коллега), про второй я всё никак не соберусь написать в его теме апелляции в поддержку, потому что на неродном английском такое формулировать сложно.
хотелось бы хотя бы какую-то статистику того, кто получил сколько меритов от незнакомых пользователей на bitcointalk. Я уверен что многие пользователи форума даже прокачаться до мембера , чтобы получить 10 мерит могут ждать полгода или год. И это при хорошем стечение обстоятельств. Все прокачивают свои мульты или раздают знакомым.
Да, до Мембера добирался где-то полгода, но я и не рвался. И сейчас не рвусь, но до Фулла уже недалеко... вероятно, будет быстрее, чем за год, в итоге. С учётом того, что мериты я получил от полутора десятков, наверное, пользователей, практически никого из которых я нигде в других местах и не знаю, полагаю, что далеко не все раздают знакомым и мультам. Сам раздаю разным людям, большей частью — практически незнакомым. Но постинг просматриваю перед выдачей мерита первый раз, при массовом баунти-постинге на 80-150 символов получить от меня мерит практически нереально.