Каждому ИСО создавать свой баунти-сервис не целесообразно по-моему. Для них ведь это не целевая функция. По цене-качеству они будут уступать специализированным платформам.
А баунти-хайв не сможет долго чувствовать себя монополистом. Баунтихантерс, например, более лояльна к баунтистам. Все уйдут со временем туда.
Я так думаю, что пока толковые БМ не возьмутся за платформы, а к ним, при всем уважении к Колорлесску и его фанатам, я могу отнести разве что Лауду (которая замечена на одной из платформ), то толку с этого не будет. Надо усложнять задания для участия живых акков, не ботов. Они не несут никакого профита для самой баунти-кампании. Как пример могу указать еХарвестХаб с Хайва, который является одной из востребованных идей на рынке и его конкурент INS на тапке с легкостью собрал софт-кап в 5 млн. Хаб мнется на отметке в 400к с самого попадания на хайв, при софте в 2 млн. Вопрос: кому нужна такая платформа, которая не фига не несет профита для организаторов? Вот поэтому мы сейчас и имеем на хайве в основном треш и ситуация будет усугубляться.
Пулл всегда, везде, почти одинаковый, пару процентов+-, а вот выхлоп в плане активности в соцсетях с хайва больше, чем с бтт и других платформ. А то что проект собрали, или нет. Тут вопросы к команде/идее/действиям команды. Не знаю как INS, но харвест мягко говоря странный, хотят подмять b2b логистику под себя, имея конкурентное преимущество.... Токен. А то что логистические центры стоят десятки миллионов долларов, и те кто больше в это дело вкладывает, в итоге рентабельнее, нет. Есть фермер, дальнобойщик, бакалейшик, покупатель, и токен. Кто в плюсе? Все в плюсе! Фермер получает больше, дальнобойщик получает больше, и проводит больше времени с семьей (вырезка из вайтпепера), клиент покупает товары дешевле! А всё почему? Правильно! Токен! Блокчейн!