Voted Coins
follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit

Author Topic: Как расширить демократию без использования Скайнета?  (Read 626 times)

Offline heyod hewow

• Padawan
  • *
  • *
  • *
  • *
  • Activity: 12550
  • Mixero: Privacy by XMR (Monero) bridge
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 4
  • Last Active: Today at 01:51:47 PM
    • View Profile

• Total Badges: 32
    Badges: (View All)
    Seventh year Anniversary 10000 Posts Sixth year Anniversary
Как расширить демократию без использования Скайнета?

Автор — Бен Сандерленд. Источник — Hackernoon

Блокчейн, технология распределенного реестра, голосование, выборы, меритократии, искусственный интеллект, плотность населения, феодальная Англия, средства обмена и почтовое отделение.

Нет, дорогой читатель, это не винегрет из слов поисковой оптимизации, а всего лишь верхушка тем технологического айсберга, затронутых в моей недавней двухчасовой беседе.

Давайте немного поговорим о Free TON, я не слишком глубоко вникал в суть вещей, поэтому моя точка зрения размыта информацией, которой со мной поделились несколько человек из сообщества. Когда мы говорим об управлении, одна из проблем, с которой я сталкиваюсь с блокчейн-фанатами, заключается в том, что они говорят о ценности внедрения чего-то, что находится вне правительства. Это вынуждает меня возражать: “Подождите, а как вы собираетесь определить и согласовать работу этой технологии?”.

И они отвечают, что мы собираемся создать структуру управления. В чем разница между правительством и управлением? Правительства поддерживают управление. Сатоши говорил, что они собираются устранить правительство от управления чем-либо. Если вы устраните правительство от контроля над чем-то, что ж, окей, но кем вы собираетесь его заменить? “О, у вас есть эта распределенная автономная организация!” Что такое DAO? Просто собрание людей, которые собрались вместе. Что такое представительное правительство? Это собрание людей, собравшихся вместе. Собираетесь ли вы лично, или в Zoom, или с анонимными идентификаторами — это одно и то же.

Это во многом связано с тем, что Жерар Даше назвал “проблемой принятия блокчейна правительствами на сумму в 18 триллионов долларов”. При всех этих утопических анархистских видениях, которые мы находим на периферии крипто-кругов, общество, свободное от правительства в одночасье, — это общество без общественных услуг и порядка, что, конечно, больше похоже на антиутопию?

Да, давайте вернемся во времени на 4-6 тысяч лет назад, например. Общество всегда создавало механизм для обеспечения гармонии. И этот механизм — некая форма управления. Затем, по мере того как общество развивается и увеличивается, мы переходим от демократической системы еженедельных собраний на деревенской площади для решения вопросов к представительной системе — избранию людей, которые представляют наши интересы. Эти избранные представители могут заниматься решением вопросов на постоянной основе, а мы можем посвятить рабочий день чему-то другому.   Возвращаясь к Free TON, у вас есть слово “меритократия”.

Меритократия во Free TON скорее даже топовое слово! Хорошо, позвольте мне оспорить это. Меритократия в основном говорит, что те, кто хочет и может, становятся командой управления для всего, что должно быть определено.  Вернемся в феодальные времена. Кто был способен? Человек с наибольшим числом оружия был способен управлять общиной.

Человек с наибольшим количеством ума, возможно, способен одержать верх над оружием посредством его сборки.  Или сдерживать других с большим числом оружия?  Да, если посмотреть на это с этой стороны, меритократия звучит как однопартийная система. Это слово меня настораживает. Когда я ставлю представительное правительство, демократическое правительство или меритократию в качестве метода управления, я бы предпочел демократический метод, который требует участия каждого....

Узнать больше: https://freeton.house/ru/kak-rasshirit-demokratiyu-bez-ispolzovaniya-skajneta/
░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████████
░░░██████░░░░░░░░█████████████
░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████████
░░░░░░█████████░░█████████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████
████░░░░░░░░░░░░░░█████████
████░░░░░░░░░░░░░░█████████
██████████████████████████████
█████████▀▀███▀▀░░▀▀▀█████████
███████▀░░█▀░░░░▄▄▄▄▄▄▄███████
██████░░░██░░▄█▀▀░░░░░▀▀██████
█████░░░░█░░███████▄▄▄░░░▀████
███░██░░░█▄████████▄░▀█▄░░░███
███░░██░░░███████████░░▀█▄░███
████░░▀██▄▄████████░██░░░█▄███
█████░░░░░▀▀▀▀▀▀██░░██░░░█████
███████▄▄▄▄▄▄▄█▀░░░▄█░░░██████
████████▀▀▀▀░░░░░░██░░▄███████
██████████▄▄▄▄▄████▄██████████
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIXERO.IO
.
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
..
..
..
..
..
..
..
..
███████▀▀██░▀█████████████████
████████░░█░█▀▀░██████████████
████████░░▀░░░▄███████████████
██████▀░░░░░░░░░▀██████░▀█████
████▀░░░░░░░░░░░░░██▀▀█▄░░████
████░░░░░░░░░░░▄████▄░▀██░░███
████░░░░░░░░░▄██▀░▄██░░██░░███
█████░░░░░░▄██▀████▀░░██░░████
███████▄▄▄████▄░░░░▄██▀░░█████
███████████░░▀▀▀██▀▀▀░░▄██████
██████████████▄▄▄▄▄▄██████████
..
..
..
..
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
██████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIX.NOW
.
██████████████████████████████████████████████████████████████████████
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
█████████████
█████████████
░░░░░░░░░██████
█████████████░░░░██░░░██████
█████████████░░░░░░░░░██████
█████████████
█████████████░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░█████████░░░░█████████
░░█████████
░░█████████░░░██░░░░░░░░░░████
░░█████████░░░░░░░░░░░░░░░████

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

ETH & ERC20 Tokens Donations: 0x2143F7146F0AadC0F9d85ea98F23273Da0e002Ab
BNB & BEP20 Tokens Donations: 0xcbDAB774B5659cB905d4db5487F9e2057b96147F
BTC Donations: bc1qjf99wr3dz9jn9fr43q28x0r50zeyxewcq8swng
BTC Tips for Moderators: 1Pz1S3d4Aiq7QE4m3MmuoUPEvKaAYbZRoG