Я просто не могу понять людей, которые хотят прыгнуть выше своих возможностей. Более того, часто кредит берется на те вещи, которые по стуи и не нужны в повседневной жизни. Но это не останавливает большую часть, поэтому я уж как-то перекантуюсь, не люблю быть кому-то должен.
А знаете, что меня удивляет больше всего? Это то, что люди потом говорят о том, что не нужно отдавать эти кредиты.
Какая же детская наивность. Ну да, не нужно, а потом коллекторы приходят домой и начинают их выбивать всеми методами. Мне даже 2 копейки не простили, а тут про такое рассуждают. Так и пришлось заплатить:

Я не знаю где Вы проживаете, но разве еще существуют коллекторы, которые именно выбивают долги? Все вот эти: запугивания, спички в замок, писать баллончиком "верни долг" и тд? Просто как у нас происходит - не отдал кредит, тебе приходят сперва заказные письма. Раз пришло, два, три. А потом просто по заявлению судебного пристава, автоматом из зп вычитается, когда приходит на счет. Отправил работодатель 1000 евро, тебе пришло 1000 и сразу же минус. И работодателю сразу же извещение приходит, что у тебя вычитания из зп будут.
Просто был случай когда у человека кредиты и алименты. Пришла зп и 90% тут же снялось. Он с претензией к бухгалтерию, мол как ему месяц жить на это, а ему выписку из системы в ответ, мол так и так.
У нас в государстве если ты должен, и не выполняешь обязательства, либо где-то опаздываешь с обязанными платежами, то это очень быстро становится известно обществу.