Не знаю, статья статье противоречит: кто-то говорит, что можно чуток вина, кто-то кричит, что сколько не употребляй, хоть самую минимальную дозу, клетки мозга под его воздействием разрушаются. Кому верить - хз.
Спирты, разумеется, это яд, но, как и к любому яду, организм может немного привыкать. На каком-то этапе решили проверить историю про полезность незначительного употребления красного вина, и в этом исследовании решили сравнить среди прочих референсных групп тех, кто не начинал употреблять алкогольные напитки вообще (чаще всего таких групп в исследованиях не выделяют). И наилучшие показатели были именно у тех из них, которые и в исследовании также не пили ничего. У тех, кто никогда не начинал, но для исследования пил умеренно красное вино, показатели ухудшились. Среди тех, кто начинал, очень небольшое умеренное употребление красного вина давало, вроде как, небольшие улучшения общих показателей, но не настолько, чтобы прям статистически значимо, а любое значимое повышение показатели ухудшало. Так что если кто ещё молодёжь и не начинал, лучше и не начинать. В необходимых количествах организм сам производит нужные для него спирты. Если кто начал, стоит помнить, что спорный вопрос о пользе красного вина это не бутылку-другую каждый день на двоих глушить, а сотенку грамм хорошего красного вина добавить в рацион, но тут да, не всё однозначно всё равно.
Также и с сахаром, который необходим для организма, но только в определенных пропорциях.
Это, конечно, довольно верно, но стоит учитывать, что в нашей культурной группе очевидно различные проблемы в пищевом поведении завязаны чаще всего именно на дисбалансе углеводов в питании. У кого-то ещё бывает избыток жиров и у многих может быть недостаток белка, но чаще всего слишком много именно углеводов, в значительной степени из-за их дешевизны. Поэтому добавленного сахара просто слишком много в рационе. Чаще всего его достаточно получать из фруктов, овощей и прочей углеводистой еды типа каш, макарон и т.п. Добавлять ещё и сахар в чистом виде очень мало кому может оказаться нужным. Если есть достаточно разнообразно обычную пищу, то можно вообще обходиться без сахара и всего, во что его в безумных количествах кладут дополнительно.
В целом, конечно, без здоровья и заработать ничего не получится, и вообще всё будет не очень, однако с кредитом на здоровье вопрос в том, правда ли решение по улучшению здоровья правильное и оптимальное, чтобы потом принести большую работоспособность и возможность выплатить тот кредит.
