Зная про цикличность крипты, кто-нибудь бы рискнул взять кредит на покупку? (речь идет не о десятках тысяч и миллионах, а скажем о тысяче)
Брать в кредит тысячу под покупку крипты не вижу особого смысла, потому что это не является меняющей жизнь суммой, а большую сумму не стал бы брать хотя бы потому, что крипта по-прежнему актив рисковый, медвежий рынок затяжной возможен всегда, в улететь в глубокую финансовую яму кредита это гораздо хуже упущенной прибыли. 
Вот поэтому взятая тысяча и не изменит жизнь, и это не так уж и рискованно. Но так же взятая тысяча за крайние 2 года превратились бы в три. Три это уже куда приятнее, даже если отдать проценты. Я бы сказал что это не была бы не особо рисковая затея. Согласен что длительность медвежьего рынка всегда непредсказуема. Но если взять к сведению истории "каждый день/неделю покупал биткойн не зависимо от ситуации на рынке. по итогу остался в профите через Х лет", то почему бы и не взять маленький кредит,
Ну если речь идет о тысяче в кредит на покупку крипты, то я бы перед этим все таки какие-то основы трейдинг советовала бы изучить. Просто сидеть и ждать, когда тысяча в три превратится, это может и не так рискованно, но это и правда никакой не лайфчендж, путь и приятно, что депозит вырос. Думаю, за два года, из тысячи можно было бы сделать больше, чем три, даже не особо блестяще торгуя. А брать кредит ради такой (номинально) небольшой прибыли я не вижу смысла, ведь нервов от того, что на тебе кредит висит, меньше не становится, не смотря на то, что сумма небольшая.