А то, что происходит сейчас с Павлом Дуровым не может внушать большого оптимиста для криптанов.
После ареста Дурова был один большой пролив тона, а потом всё как-то устаканилось. Сейчас Дурова выпустили под залог, но рынок на это не особо реагирует. Я бы предположил, что снижение курса биткойна всё-таки не на новостях по Дурову идёт, там другие факторы сейчас задействованы. 
Насколько я понял из новостей, Павлу Дурову вменяют создание онлайн - площадки для незаконных платежей. Что это означает, что это за площадка? Я только одну такую площадку знаю, это TON. То есть, бюрократы и спецслужбы выступают против создания криптовалюты. Правильно?
Это уже достаточно, чтобы поколебать криптовалютную отрасль.
Далее, одному из известнейших разработчиков грозят уголовному преследованием за то, что его разработка используется каким-то не таким образом. Но такие обвинения можно предъявить всем разработчикам криптовалют!
Кроме Сатоши Накамото разумеется И то, только из-за того, что он исчез.
А так динамика роста у первой криптовалюты и так была так себе. А с последними событиями вообще никакого роста не предвидится.
Это не означает, что никаких других причин, для падения нет. Причин для падения полно. Причин для роста мало.
Ну и кроме того, сейчас наверное многие готовы закупаться, и готовы на это потратить длительное время. Спешить им некуда.