Там совсем не "небольшие вливания", на раскрутку тапалок тратятся шестизначные суммы. И "не по одной тысячи долларов" вытягивали не среднестатистические люди, а прошаренные ботоводы и рефоводы, потому чтобы вытащить с тапалки тысячу или две долларов, надо иметь много живых активных рефералов, скажем от нескольких тысяч. А обычные среднестатистические тапальщики без рефов (2-5 рефов из ближнего круга мало чем помогут) заработают на тапалке несколько долларов, не больше.
Не знаю, тратятся ли шестизначные суммы, но в основном прибыль идет от рекламодателей, которые суют свои проекты куда не лень. Я особо не видел, чтобы те же DOGS или Last DOGS сильно шилились, например, как Хомяк.
И да, создатели тапалок зарабатывают, продавая трафик своей миллионной аудитории и рекламу, пользуясь трендом и успехом первопроходцев, а то, что они раздадут токены (если раздадут, что не факт), так это мизер, по сравнению с тем, что создатели зарабатывают на продаже трафика. Поэтому им выгодно затягивать и затягивать время, пусть болваны тапают и дальше.
Сейчас наверное слишком рано вести дискуссии за то, сколько заработал среднестатистический пользователей, так как раздали дроп несколько проектов: Ноткоин, собаки, Пиксель. Ноткоин у меня с моими 5 мультами дал больше 1к баксов, собаки — около 100, Пиксель - мимо, потому что без рефов) И это только 5 акков, а если их будет 10 и более?
Могу напомнить, что даже с биологической точки зрения есть целый спектр отклонений, когда только для этой странной формальности приписывают человека к бабам или мужикам, а на самом деле этот человек и ни то, и ни другое. И в чём такой сакральный смысл этой определённости? Вот мне тепло или холодно от того, что кто-то идентифицирует себя как «боевой вертолёт», если он с этим ко мне не лезет? Он не лезет ко мне, я не мешаю ему себя чувствовать «боевым вертолётом». Однако что-то мне подсказывает, что гораздо чаще проблемы с идентификацией во взрослом возрасте возникнут у тех, кому в детстве и юности слишком жёстко не дадут поиграть в свои игры, чем у тех, кто сейчас увлекается хоббихорсингом: поувлекаются и найдут более интересные занятия, а вот кого жёстко прессовать, у тех потом психические травмы, которые ещё и не такими побочками вылезут.
Кстати, мне довольно регулярно случалось бывать в творческих сообществах, где оригинальные взгляды на всё это норма, но даже там очень сильно редко встречаются люди, которые себя затрудняются идентифицировать. Поэтому где можно часто встретить таких людей, это большой вопрос.
Кстати, увлечение биткойном, особенно на ранних этапах, это такой уровень странной гиковости, что тоже прям ужас-ужас-ужас и обрить под одну гребёнку! 
Ни тепло и ни холодно от "боевых вертолетов" потому, что их меньшинство. А представьте, что вы попали в сообщество, где таких вот людей, которые идентифицируют себя иначе - большинство. Я уверен, они уже на вас будут смотреть подозрительно, хуже, когда начнут вам навязывать свою волю. Насчет битка и гиковости, разве кому-то такие люди мешают? Если мы настоящие криптаны, то мы не выделяемся на фоне других, более того, не рассказываем всем, что мы криптаны, поэтому большинство нас воспринимает, как обычных людей.