А что сейчас дороже - карты или асики?
Просто недавно натыкалась на такое мнение, что покупать нужно тот вариант, который сейчас в просадке. Допустим, сейчас все на картах - карты дороже в 1,5-2 раза, значит вкладывайтесь в асики, и наоборот.
Я не слишком в теме, но интересно, что сейчас?
Асики примитивные и делают простые вычисления, на асиках в основном битки майнят, на видеокартах это извращение. Майнинг эфира это вычисления по сложней, по этому нужно более широкопрофильное средство как видеокарты. Но, недавно анонсировали асики для эфира, но их пока вроде не продают. Так что тут вопрос, что майнить. В конечном итоге, лет через 5 везде будут асики.
Не по наслышке знаю я про эти асики и недавно мне товарищ говорит что со мной хочет познакомиться его дядя который очень хорошо зарабатывает и он хочет заняться майнингом и тоже каким то боком слышал про новые асики и хочет вложиться в целую ферму из этих асиков , но я если честно не очень верю в долгосрочную работу этих асиков на этом алгоритме и не уверен что они могут принести хорошую прибыль , если только их не купить напрямую в китае но это замарочка , пишите советы кто что думает об этом вложении буду признателен .
серьезные люди делают так:
1. покупать надо асики только самого первого "выпуска" (есть спец. термин, но я что-то его запамятовал). Следующие выпуски идут уже дешевлен, но к тому времени окупаемость сильно проседает.
2. купив асик в китае, едем в гонконг и втыкаем асик в розетку в заранее аредованном помещении (в самом китае с этим вроде сложнее, могут отобрать)
3. профит гарантирован.
кто готов к таким приключениям - велком.
PS. для эфира асики почти что на видеокартах, просто там очень дешевая память. Они выгоднее, чем фермы на картах, но только потому, что стоят дешевле. Скорость не сильно выше, и потому спрос невелик.
Очень сильно пролетели покупатели асиков под криптонайт (монеро). Асики купили, а монера алго поменяла, счас майнят всякую фигню или сами клепают форки) бизнес...