Как по мне это с одной стороны легализация крипты на государственном уровне дает какие-то гарантии, а с другой стороны в настоящее время и так заработки не очень, а тут еще и налоги(((
Да какие гарантии брат? У тебя в стране есть правоохранительные органы? А квартирные кражи? Какой процент раскрываемости?

Ты думаешь они реально в Интерпол направят заяву, если тебя на баунти кинут или если биржу типа ломанут? Ты им объясни сначала, что такое Интерпол и как им пользоваться. Нужна глобальная система безопасности. Общие правила и язык, вот тогда то и то гемор будет. Это лет через 50 минимум. А так ты представь если биржа в Лондоне тебя кинет, а ты из страны бывш СССР. Что будешь делать? Заявление в местный отдел писать? Сам представляешь себе такую картину? Ты такой гордый, я гражданин, нарушен закон, вперед родные. А сидит там мент, которого вчера выписали из колхоза. Он приехал денег зарабатывать в город. А ты ему про какую то крипту трешь, Лондон и Интерпол и еще много разных незнакомых слов типа "долг, честь и право"

Им реально проще тебя признать английским шпионом. И что ща модно, этим, экстремистом)
А налоги да, это уж отстригут не переживай. На сколько я знаю пока ни одной биржи не зарегино на территории РФ. В других странах тоже крипту не легализовали. Но там люди регят биржи. А тут еще налоги если)))
Везде с местными юристами перетрут и будут всякие строчки, типа ты прав не имеешь, а они Боги. Как в Фейсбуке и прочих соц сетях. Там акк не твой вообще то. Пока ты не мешаешь, то проблем не будет. Только заявишь про какие то "гарантии" и соответственно намекнешь на суды, тебе сразу все эту строчку из правил, которые ты подписал не глядя покажут.
Ну и вообще, как ты правильно отметил, заработки и так снижаются. А тут все легализуют (платить кто будет за всю эту музыку понятно?), ну и будет все это по цене буксов. Все просто станут криптовиками, переведут своих рефов на крипту и цена в пол. ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс, так это тогда можно будет спекуляциями заняться. Но одно дело ГАЗПРОМ. Другое дело ДАТАБЛОКЧЕЙНИНКОРП. Завтра выйдет 10 конкурентов и досвидос. В общем не будите лихо)