Bitcoin встретил свой 13-й день рождения падением, 3-го января 2009-го года Сатоши Накамото добыл генезис-блок криптовалюты, навсегда изменив привычный мир финансов. Снижение BTC осталось в рамках нижней границы флэта, который тянется с начала декабря прошлого года, что технически дает шанс на сегодняшний отскок котировок.

Ряд аналитиков указывает на четыре фактора, способных превратить отскок в импульсный рост не только для Bitcoin, но и особенно альткоинов, ближайших конкурентов Ethereum.
Рост криптовалют со смарт-контрактами обусловлен вчерашним выступлением Виталика Бутерина. Основатель Ethereum признал сложность перехода на PoS-алгоритм, при этом так и не озвучив конкретных планов запуска версии 2.0. Тем самым Бутерин только укрепил инсайдерские слухи о том, что слияние ETH1 и ETH2 будет перенесено на 2023-й год.
Виталик Бутерин проанализировал собственные прогнозы
Интервью, стало первым фактором роста для альтконов и в целом криптовалют. Вчерашний день в рекордном плюсе завершили практически все EVM-совместимые блокчейны: Fantom (+16%), NEAR (+15%), Algorand (+8%) и несколько выпадающий из этой схемы Cosmos (+10%).
Вероятно, сегодня спекулянты подберут остальные служебные токены блокчейнов, конкурирующих с Ethereum. Рост этих криптовалют предопределен еще одним важным моментом – непрерывным увеличением TVL-инвестиций на протяжении всего декабря.
По данным DeFi Lama, инвесторы за 4 праздничных дня с 30 декабря 2021-го года по 3 января 2022-го года, «заморозили» в смарт-контрактах $8 млрд.
Подробнее
https://cryptor.net/news/4-povoda-dlya-dnevnogo-rosta-bitcoin-i-altkoinov-8514