Я еще не вникала серьезно в трейдинг поэтому мне не понятно ваше словосочетание "короткие позиции". Не могли бы вы в общих чертах объяснить, как это работает? Благодарю!
Вообще оно вам наверное и не нужно по-хорошему. Если у вас есть еще какие-то другие основные занятия и увлечения.
Я упомянул об одном из известных терминов в трейдинге "короткая позиция" она же "Short".
Вы(чисто гипотетически) торгуете биткоином например, все проанализировали и решили что он больше не будет расти и вот-вот начнет падать.
Вы открываете короткую позицию у брокера-биржи(как вариант).Т.е берете в долг биткоин у биржи и продаете его по рыночной цене(пусть это будет 20k$) в дальнейшем с вашим правом его обратного выкупа !
Когда вы решаете что цена не пойдет ниже (например 19k$) вы выкупаете ваш биток обратно и возвращаете его бирже.
Разница между ценой продажи битка и обратной покупки и есть ваша маржа т.е 1k$
Из нее еще комиссию нужно будет бирже заплатить за предоставление займа.
Это только то что касается конкретно сути одной из операции при торговли на рынке -Short.На самом деле все гораздо сложнее, очень много нюансов которые необходимо учитывать и конкретно короткая позиция- это уже больше для профи.
Что касается трейдинга- то я сам многого не знаю,мне больше инвестировать нравится.Просто это все на слуху и грех не узнать при желании.
В интернете очень много инфы на тему торговли и конкретно по "длинным" и "коротким" позициям.

Да, чуть не забыл - на эту тему советую вам посмотреть,если еще не видели фильм
Игра на понижение. Мне очень понравился