Рынок криптовалют ожидаемо снизился по итогам вчерашней сессии, «покрасившей в красный цвет» котировки всех инструментов финансовых рынков. Вышедшая рекордная инфляция в США, вернувшая экономику в условия 1982-го года, стала объективной причина распродаж цифровых активов и акций.
Синхронность вчерашнего падения криптовалют и фондовых индексов, стала поводом для появления прогнозов криптозимы 2.0.
Так аналитики назвали годовой период снижения курса Bitcoin и альткоинов на 80-90%, в 2018-м году. Распродажи цифровых валют совпали с процессом повышения учетной ставки ФРС США и запуском QT – программы количественного ужесточения.
Этот же набор инструментов будет задействован американским регулятором с марта-июня текущего года и растянется на ближайшие три года.
Программа QT будет ежемесячно лишать рынок акций $100 млрд ликвидности. Ряд инвесторов переведут капиталы в государственные долгосрочные облигации (бонды), чтобы спекулятивно заработать на растущих ставках гарантированную доходность без всякого риска.
Самые востребованные и надежные американские бонды (US10Y) вчера установили новый рекорд доходности 2,03%. За полтора года кризиса она аномально увеличилась в 3,5 раза.
В этот же промежуток времени произошла еще одна аномалия – курс Bitcoin стал максимально коррелировать с кривой доходности US10Y.

Подробнее
https://cryptor.net/news/fundamentalnyy-paradoks-bitcoin-otmenyaet-prognozy-kriptozimy-20-8715